スイートコーンの香味に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
スイートコーンの香味に関する研究
- Author
-
宮西, 俊彰
- Author(Another name)
-
ミヤニシ, トシアキ
- University
-
北海道大学
- Types of degree
-
農学博士
- Grant ID
-
乙第4151号
- Degree year
-
1992-09-30
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 緒言 / p3 (0005.jp2)
- 第I編 スイートコーン成熟過程における種実成分の量的変化 / p7 (0009.jp2)
- 第1章'ゴールデンアーリパック'成熟過程における種実成分の量的変化 / p8 (0010.jp2)
- 第2章'メローゴールド'および'ジュビリー'成熟時の種実成分含量の変化と収穫後の香気成分前駆体含量の変化 / p29 (0031.jp2)
- 第3章'デリシャスバンタムー90'成熟過程における種実成分の量的変化 / p43 (0045.jp2)
- 第4章 スイートコーン成熟に伴う種実成分の量的変化と気象因子の関係 / p68 (0070.jp2)
- 第II編 スイートコーン加工処理工程での香気成分の量的変化 / p86 (0088.jp2)
- 第1章 スイートコーン中の香気成分前駆体とその分解生成物 / p87 (0089.jp2)
- 第2章'乾燥スイートコーン粉末'製造工程における香気関連成分の量的変化 / p114 (0116.jp2)
- 第3章 アセプティックスープ連続滅菌方式と揮発性香気成分,ジメチルスルフィドの量的動向 / p159 (0161.jp2)
- 要旨 / p175 (0177.jp2)
- 引用文献 / p183 (0185.jp2)
- 謝辞 / p188 (0190.jp2)