タンパク質の熱溶融流動に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
タンパク質の熱溶融流動に関する研究
- 著者名
-
林, 信行
- 著者別名
-
ハヤシ, ノブユキ
- 学位授与大学
-
九州大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
乙第5287号
- 学位授与年月日
-
1992-11-17
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0005.jp2)
- 第2章 粘性測定に関する理論 / p16 (0020.jp2)
- 第3章 細管式粘度計の開発と検定 / p26 (0030.jp2)
- 3.1 細管式粘度計 / p26 (0030.jp2)
- 3.2 粘度計の検定 / p32 (0036.jp2)
- 第4章 高温度条件下のSPI / p45 (0049.jp2)
- 4.1 SPIの流動開始温度 / p46 (0050.jp2)
- 4.2 流線観察 / p53 (0057.jp2)
- 第5章 熱処理試料中の水 / p60 (0064.jp2)
- 5.1 DSCによる水の状態測定 / p62 (0066.jp2)
- 5.2 NMRによる水の状態測定 / p71 (0075.jp2)
- 第6章 SPIの熱溶融流動特性 / p85 (0089.jp2)
- 6.1 含水率70%のSPI試料の熱溶融流動特性 / p87 (0091.jp2)
- 6.2 末端効果補正法 / p95 (0099.jp2)
- 6.3 熱溶融SPIの流動特性と流動モデル / p113 (0117.jp2)
- 第7章 SPIの熱溶融流動特性に与える熱履歴と剪断履歴の影響 / p125 (0129.jp2)
- 第8章 総括 / p139 (0143.jp2)
- 謝辞 / p145 (0149.jp2)
- 参考文献 / p146 (0150.jp2)