2軸スクリュー装置における食品加工に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 五十部, 誠一郎 イソベ, セイイチロウ

書誌事項

タイトル

2軸スクリュー装置における食品加工に関する研究

著者名

五十部, 誠一郎

著者別名

イソベ, セイイチロウ

学位授与大学

北海道大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第4188号

学位授与年月日

1992-12-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0005.jp2)
  3. 第1章 序論 / p3 (0007.jp2)
  4. 1.1 エクストルーダー及びスクリュー圧搾機の歴史と現在の食品加工機としての位置づけ / p3 (0007.jp2)
  5. 1.2 エクストルーダーの構造と既往の研究 / p8 (0012.jp2)
  6. 1.3 スクリュー圧搾機の構造と既往の研究 / p20 (0024.jp2)
  7. 1.4 研究の背景と目的 / p26 (0030.jp2)
  8. 第2章 2軸エクストルーダーによる高水分タンパク組織化物の開発 / p28 (0032.jp2)
  9. 2.1 緒言 / p28 (0032.jp2)
  10. 2.2 脱脂大豆の組織化物製造 / p30 (0034.jp2)
  11. 2.3 タンパクの射出成形物の製造 / p52 (0056.jp2)
  12. 2.4 ブナザケの組織化物の製造 / p73 (0077.jp2)
  13. 2.5 組織化物の繊維性形成メカニズム / p82 (0086.jp2)
  14. 第3章 2軸圧搾機の開発 / p86 (0090.jp2)
  15. 3.1 緒言 / p86 (0090.jp2)
  16. 3.2 2軸圧搾機について / p87 (0091.jp2)
  17. 第4章 2軸圧搾機の搾油・脱水技術の開発 / p93 (0097.jp2)
  18. 4.1 緒言 / p93 (0097.jp2)
  19. 4.2 油糧種子からの搾油 / p94 (0098.jp2)
  20. 4.3 魚油の製造 / p111 (0115.jp2)
  21. 第5章 総括 / p118 (0122.jp2)
  22. 引用文献 / p120 (0124.jp2)
  23. 謝辞 / p123 (0127.jp2)
19アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000092750
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000092976
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000257064
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ