イネ胚乳澱粉のアミロース含有率に関する育種学的研究

この論文をさがす

著者

    • 白石, 真貴夫 シライシ, マキオ

書誌事項

タイトル

イネ胚乳澱粉のアミロース含有率に関する育種学的研究

著者名

白石, 真貴夫

著者別名

シライシ, マキオ

学位授与大学

九州大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第3132号

学位授与年月日

1993-03-26

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0004.jp2)
  3. 第2章 イネ胚乳澱粉中のアミロペクチン共存下でのアミロース含有率測定法の設定 / p6 (0009.jp2)
  4. 第1節 ヨウ素呈色法に基づくアミロペクチン共存試料中のアミロース含有率測定法の設定 / p8 (0011.jp2)
  5. 第2節 アミロース含有率の簡易測定法の創設 / p24 (0027.jp2)
  6. 第3節 考察 / p36 (0039.jp2)
  7. 第3章 イネ胚乳澱粉中の“見かけのアミロース含有率"に関する品種間変異 / p43 (0046.jp2)
  8. 第4章 イネ澱粉胚乳中の見かけのアミロース含有率と澱粉結合型タンパク質含量との関係 / p64 (0067.jp2)
  9. 第1節 Wxタンパク質の精製 / p67 (0070.jp2)
  10. 第2節 ウエスタンプロッティング法によるWxタンパク質の検出 / p74 (0077.jp2)
  11. 第3節 酵素結合免疫吸着測定法によるWxタンパク質の定量 / p87 (0090.jp2)
  12. 第4節 考察 / p96 (0099.jp2)
  13. 第5章 登熟温度がイネ胚乳澱粉の諸特性に及ぼす影響 / p103 (0106.jp2)
  14. 第1節 登熟温度が澱粉特性に与える影響 / p104 (0107.jp2)
  15. 第2節 出穂後の登熟温度と見かけのアミロース含有率との関係 / p113 (0116.jp2)
  16. 第3節 考察 / p125 (0128.jp2)
  17. 第6章 総合考察 / p133 (0136.jp2)
  18. 摘要 / p147 (0150.jp2)
  19. 謝辞 / p151 (0154.jp2)
  20. 引用文献 / p152 (0155.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000093306
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000093532
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000257620
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ