脂質代謝に及ぼす脂肪酸の栄養生理学的研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
脂質代謝に及ぼす脂肪酸の栄養生理学的研究
- Author
-
Budijanto, Slamet
- Author(Another name)
-
ブディヤント, スラメト
- University
-
東北大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
甲第4898号
- Degree year
-
1993-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 序論 / p1 (0004.jp2)
- 第1章 オレイン酸の血漿コレステロール上昇抑制作用 / p5 (0008.jp2)
- 第1節 血漿脂質濃度に及ぼすオレイン酸の化学形態の比較検討 / p5 (0008.jp2)
- 第2節 血漿脂質濃度に及ぼすオレイン酸エチルエステルとトリオレインの比較検討 / p18 (0021.jp2)
- 第2章 各種高純度脂肪酸の脂質代謝に及ぼす影響 / p24 (0027.jp2)
- 第1節 脂肪酸の吸収 / p24 (0027.jp2)
- 第2節 血漿脂質に及ぼす高純度脂肪酸の影響(コレステロール添加条件) / p32 (0035.jp2)
- 第3節 血漿脂質に及ぼす高純度脂肪酸の影響(コレステロール無添加条件) / p50 (0053.jp2)
- 第3章 食餌脂肪酸とレシチン・コレステロール・アシルトランスフェラーゼ(LCAT)の関係 / p61 (0064.jp2)
- 第4章 肝細胞のVLDL分泌に及ぼす脂肪酸の影響 / p78 (0081.jp2)
- 第5章 総合的考察 / p90 (0093.jp2)
- 総括 / p98 (0101.jp2)
- 文献 / p100 (0103.jp2)