繊維構造チーズの物性およびその製造に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
繊維構造チーズの物性およびその製造に関する研究
- 著者名
-
井筒, 雅
- 著者別名
-
イズツ, タダシ
- 学位授与大学
-
中央大学
- 取得学位
-
博士 (工学)
- 学位授与番号
-
乙第165号
- 学位授与年月日
-
1993-03-28
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒言 / p1 (0007.jp2)
- 第2章 画像解析による繊維構造チーズの品質評価 / p9 (0015.jp2)
- 2.1 諸言 / p9 (0015.jp2)
- 2.2 実験 / p10 (0016.jp2)
- 2.3 結果および考察 / p17 (0023.jp2)
- 2.4 結論 / p33 (0039.jp2)
- 第3章 繊維構造チーズのレオロジー的性質 / p34 (0040.jp2)
- 3.1 緒言 / p34 (0040.jp2)
- 3.2 実験 / p34 (0040.jp2)
- 3.3 結果および考察 / p42 (0048.jp2)
- 3.4 結論 / p63 (0069.jp2)
- 第4章 繊維構造チーズの繊維性におよぼすセミミクロ構造の影響 / p66 (0072.jp2)
- 4.1 緒言 / p66 (0072.jp2)
- 4.2 実験 / p67 (0073.jp2)
- 4.3 結果および考察 / p76 (0082.jp2)
- 4.4 結論 / p108 (0114.jp2)
- 第5章 乳凝固物のレオロジー的性質 / p111 (0117.jp2)
- 5.1 緒言 / p111 (0117.jp2)
- 5.2 実験 / p112 (0118.jp2)
- 5.3 結果および考察 / p117 (0123.jp2)
- 5.4 結論 / p144 (0150.jp2)
- 第6章 繊維構造チーズのレオロジー的性質と繊維性におよぼす延伸操作の影響 / p147 (0153.jp2)
- 6.1 緒言 / p147 (0153.jp2)
- 6.2 実験 / p148 (0154.jp2)
- 6.3 結果および考察 / p153 (0159.jp2)
- 6.4 結論 / p180 (0186.jp2)
- 6.5 延伸機,冷却槽の構造と機能 / p181 (0187.jp2)
- 第7章 総括 / p187 (0193.jp2)
- 記号 / p194 (0200.jp2)
- 謝辞 / p197 (0203.jp2)
- 引用文献 / p199 (0205.jp2)