水産発酵食品の加工,貯蔵中における品質変化に関する研究

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著者

    • 張, 俊明 チャン, チュンミョン

書誌事項

タイトル

水産発酵食品の加工,貯蔵中における品質変化に関する研究

著者名

張, 俊明

著者別名

チャン, チュンミョン

学位授与大学

東京水産大学

取得学位

博士 (水産学)

学位授与番号

甲第40号

学位授与年月日

1992-09-30

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 博士論文内容の要旨 / (0003.jp2)
  2. 目次 / p1 (0005.jp2)
  3. 序論 / p1 (0009.jp2)
  4. 第1章 イワシ糠漬けの化学成分組成およびそれらの製造工程中における変化 / p4 (0012.jp2)
  5. 第1節 実験方法 / p5 (0013.jp2)
  6. 第2節 市販イワシ糠漬けの化学成分組成 / p9 (0017.jp2)
  7. 要約 / p21 (0029.jp2)
  8. 第3節 イワシ糠漬けの製造工程中における化学成分組成の変化 / p23 (0031.jp2)
  9. 要約 / p44 (0052.jp2)
  10. 第2章 サバ馴れずしの化学成分組成およびそれらの製造工程中における変化 / p46 (0054.jp2)
  11. 第1節 実験方法 / p47 (0055.jp2)
  12. 第2節 市販サバ馴れずしの化学成分組成 / p49 (0057.jp2)
  13. 要約 / p62 (0070.jp2)
  14. 第3節 サバ馴れずしの製造工程中における化学成分組成の変化 / p64 (0072.jp2)
  15. 要約 / p85 (0093.jp2)
  16. 第3章 ハタハタずしの化学成分組成およびそれらの製造工程中における変化 / p87 (0095.jp2)
  17. 第1節 実験方法 / p87 (0095.jp2)
  18. 第2節 自家製ハタハタずしの化学成分組成 / p90 (0098.jp2)
  19. 要約 / p103 (0111.jp2)
  20. 第3節 ハタハタずしの製造工程中における化学成分組成の変化 / p105 (0113.jp2)
  21. 要約 / p127 (0135.jp2)
  22. 第4章 総括 / p129 (0137.jp2)
  23. 謝辞 / p142 (0150.jp2)
  24. 文献 / p143 (0151.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000096833
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000097061
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000261147
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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