すり身製造工程で排出される筋形質タンパク質の回収と利用に関する基礎的研究

Search this Article

Author

    • 岡崎, 惠美子 オカザキ, エミコ

Bibliographic Information

Title

すり身製造工程で排出される筋形質タンパク質の回収と利用に関する基礎的研究

Author

岡崎, 惠美子

Author(Another name)

オカザキ, エミコ

University

東京水産大学

Types of degree

博士 (水産学)

Grant ID

乙第12号

Degree year

1993-03-24

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p3 (0005.jp2)
  2. 要旨 / p1 (0003.jp2)
  3. 謝辞 / p1 (0006.jp2)
  4. 序論 / p2 (0007.jp2)
  5. 第I章 冷凍すり身製造工程で廃棄される水溶性タンパク質 / p5 (0010.jp2)
  6. 1. 冷凍すり身製造工場の排水処理の実態調査 / p6 (0011.jp2)
  7. 2. 晒し工程で排出される魚肉タンパク質量 / p13 (0018.jp2)
  8. 3. 原料鮮度が排出水溶性タンパク質に及ぼす影響 / p19 (0024.jp2)
  9. 第Ⅱ章 筋形質タンパク質の回収法 / p24 (0029.jp2)
  10. 1. 各種回収法による回収率と回収タンパク質の性状 / p25 (0030.jp2)
  11. 2. pHシフト法による回収 / p33 (0038.jp2)
  12. 3. 大量回収法 / p43 (0048.jp2)
  13. 第Ⅲ章 魚類の回収タンパク質の食品素材化 / p49 (0054.jp2)
  14. 1. エタノール処理組織物への添加 / p50 (0055.jp2)
  15. 2. 加熱による組織化 / p58 (0063.jp2)
  16. 3. 超高圧処理による組織化 / p67 (0072.jp2)
  17. 4. 回収タンパク質の栄養価 / p88 (0093.jp2)
  18. 第Ⅳ章 総合考察 / p96 (0101.jp2)
  19. 参考文献 / p98 (0103.jp2)
6access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000096853
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000097081
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000261167
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top