すり身製造工程で排出される筋形質タンパク質の回収と利用に関する基礎的研究
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Bibliographic Information
- Title
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すり身製造工程で排出される筋形質タンパク質の回収と利用に関する基礎的研究
- Author
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岡崎, 惠美子
- Author(Another name)
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オカザキ, エミコ
- University
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東京水産大学
- Types of degree
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博士 (水産学)
- Grant ID
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乙第12号
- Degree year
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1993-03-24
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p3 (0005.jp2)
- 要旨 / p1 (0003.jp2)
- 謝辞 / p1 (0006.jp2)
- 序論 / p2 (0007.jp2)
- 第I章 冷凍すり身製造工程で廃棄される水溶性タンパク質 / p5 (0010.jp2)
- 1. 冷凍すり身製造工場の排水処理の実態調査 / p6 (0011.jp2)
- 2. 晒し工程で排出される魚肉タンパク質量 / p13 (0018.jp2)
- 3. 原料鮮度が排出水溶性タンパク質に及ぼす影響 / p19 (0024.jp2)
- 第Ⅱ章 筋形質タンパク質の回収法 / p24 (0029.jp2)
- 1. 各種回収法による回収率と回収タンパク質の性状 / p25 (0030.jp2)
- 2. pHシフト法による回収 / p33 (0038.jp2)
- 3. 大量回収法 / p43 (0048.jp2)
- 第Ⅲ章 魚類の回収タンパク質の食品素材化 / p49 (0054.jp2)
- 1. エタノール処理組織物への添加 / p50 (0055.jp2)
- 2. 加熱による組織化 / p58 (0063.jp2)
- 3. 超高圧処理による組織化 / p67 (0072.jp2)
- 4. 回収タンパク質の栄養価 / p88 (0093.jp2)
- 第Ⅳ章 総合考察 / p96 (0101.jp2)
- 参考文献 / p98 (0103.jp2)