インスタントコーヒーの品質向上と物性制御に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
インスタントコーヒーの品質向上と物性制御に関する研究
- 著者名
-
井村, 直人
- 著者別名
-
イムラ, ナオト
- 学位授与大学
-
東京大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
乙第10584号
- 学位授与年月日
-
1992-03-02
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 序論 / p1 (0006.jp2)
- 第1章 水蒸気による焙煎コーヒーからの香気成分の回収 / p13 (0018.jp2)
- 緒言 / p14 (0019.jp2)
- 実験方法 / p16 (0021.jp2)
- 結果と考察 / p19 (0024.jp2)
- 要約 / p26 (0031.jp2)
- 参考文献 / p27 (0032.jp2)
- 表及び図(表2枚、図7枚) / p29 (0034.jp2)
- 第2章 連続式スチーミング装置による焙煎コーヒーからの香気成分の回収 / p38 (0043.jp2)
- 緒言 / p39 (0044.jp2)
- 実験方法 / p41 (0046.jp2)
- 結果と考察 / p45 (0050.jp2)
- 要約 / p54 (0059.jp2)
- 参考文献 / p55 (0060.jp2)
- 表及び図(表2枚、図7枚) / p56 (0061.jp2)
- 第3章 連続式回収装置によって焙煎コーヒーから得られたスチームアロマの応用 / p65 (0070.jp2)
- 緒言 / p66 (0071.jp2)
- 実験方法 / p69 (0074.jp2)
- 結果と考察 / p73 (0078.jp2)
- 要約 / p86 (0091.jp2)
- 参考文献 / p88 (0093.jp2)
- 表及び図(表6枚、図5枚) / p90 (0095.jp2)
- 第4章 コーヒー抽出液の膜濃縮 / p101 (0106.jp2)
- 緒言 / p102 (0107.jp2)
- 実験方法 / p104 (0109.jp2)
- 結果と考察 / p106 (0111.jp2)
- 要約 / p115 (0120.jp2)
- 参考文献 / p117 (0122.jp2)
- 表及び図(表3枚、図7枚) / p119 (0124.jp2)
- 第5章 高圧型スプレーノズルによるコーヒー溶液の噴霧乾燥時の物性制御と香気成分の保持 / p129 (0134.jp2)
- 緒言 / p130 (0135.jp2)
- 実験方法 / p132 (0137.jp2)
- 結果と考察 / p136 (0141.jp2)
- 要約 / p147 (0152.jp2)
- 参考文献 / p149 (0154.jp2)
- 表及び図(表1枚、図15枚) / p153 (0158.jp2)
- 総括 / p170 (0175.jp2)
- 謝辞 / p179 (0184.jp2)