インスタントコーヒーの品質向上と物性制御に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 井村, 直人 イムラ, ナオト

書誌事項

タイトル

インスタントコーヒーの品質向上と物性制御に関する研究

著者名

井村, 直人

著者別名

イムラ, ナオト

学位授与大学

東京大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第10584号

学位授与年月日

1992-03-02

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第1章 水蒸気による焙煎コーヒーからの香気成分の回収 / p13 (0018.jp2)
  4. 緒言 / p14 (0019.jp2)
  5. 実験方法 / p16 (0021.jp2)
  6. 結果と考察 / p19 (0024.jp2)
  7. 要約 / p26 (0031.jp2)
  8. 参考文献 / p27 (0032.jp2)
  9. 表及び図(表2枚、図7枚) / p29 (0034.jp2)
  10. 第2章 連続式スチーミング装置による焙煎コーヒーからの香気成分の回収 / p38 (0043.jp2)
  11. 緒言 / p39 (0044.jp2)
  12. 実験方法 / p41 (0046.jp2)
  13. 結果と考察 / p45 (0050.jp2)
  14. 要約 / p54 (0059.jp2)
  15. 参考文献 / p55 (0060.jp2)
  16. 表及び図(表2枚、図7枚) / p56 (0061.jp2)
  17. 第3章 連続式回収装置によって焙煎コーヒーから得られたスチームアロマの応用 / p65 (0070.jp2)
  18. 緒言 / p66 (0071.jp2)
  19. 実験方法 / p69 (0074.jp2)
  20. 結果と考察 / p73 (0078.jp2)
  21. 要約 / p86 (0091.jp2)
  22. 参考文献 / p88 (0093.jp2)
  23. 表及び図(表6枚、図5枚) / p90 (0095.jp2)
  24. 第4章 コーヒー抽出液の膜濃縮 / p101 (0106.jp2)
  25. 緒言 / p102 (0107.jp2)
  26. 実験方法 / p104 (0109.jp2)
  27. 結果と考察 / p106 (0111.jp2)
  28. 要約 / p115 (0120.jp2)
  29. 参考文献 / p117 (0122.jp2)
  30. 表及び図(表3枚、図7枚) / p119 (0124.jp2)
  31. 第5章 高圧型スプレーノズルによるコーヒー溶液の噴霧乾燥時の物性制御と香気成分の保持 / p129 (0134.jp2)
  32. 緒言 / p130 (0135.jp2)
  33. 実験方法 / p132 (0137.jp2)
  34. 結果と考察 / p136 (0141.jp2)
  35. 要約 / p147 (0152.jp2)
  36. 参考文献 / p149 (0154.jp2)
  37. 表及び図(表1枚、図15枚) / p153 (0158.jp2)
  38. 総括 / p170 (0175.jp2)
  39. 謝辞 / p179 (0184.jp2)
2アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000098228
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000098457
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000262542
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ