食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究

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著者

    • 金, 鍾姫 キム, ジョンヒ

書誌事項

タイトル

食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究

著者名

金, 鍾姫

著者別名

キム, ジョンヒ

学位授与大学

東京大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第9569号

学位授与年月日

1992-03-30

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0004.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第一章 食品タンパク質の酵素水解物の調製とその化学的性質 / p7 (0012.jp2)
  4. 緒言 / p7 (0012.jp2)
  5. 第一節 食品タンパク質標品の調製 / p8 (0013.jp2)
  6. 第二節 食品タンパク質酵素水解物の調製 / p14 (0019.jp2)
  7. 第三節 食品タンパク質酵素水解物の化学的性質 / p21 (0026.jp2)
  8. 第二章 食品タンパク質の酵素水解物の消化率と栄養価 / p35 (0040.jp2)
  9. 緒言 / p35 (0040.jp2)
  10. 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の消化性・吸収性 / p38 (0043.jp2)
  11. 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の栄養価 / p65 (0070.jp2)
  12. 第三章 食品タンパク質の酵素水解物の病態モデル動物への給与効果 / p94 (0099.jp2)
  13. 緒言 / p94 (0099.jp2)
  14. 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の肝障害モデル動物への給与効果 / p96 (0101.jp2)
  15. 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の糖尿病モデル動物への給与効果 / p130 (0135.jp2)
  16. 総合討論 / p151 (0156.jp2)
  17. 論文要旨 / p154 (0159.jp2)
  18. 文献 / p158 (0163.jp2)
  19. 謝辞 / p164 (0169.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000098685
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000098914
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000262999
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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