食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究
- 著者名
-
金, 鍾姫
- 著者別名
-
キム, ジョンヒ
- 学位授与大学
-
東京大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
甲第9569号
- 学位授与年月日
-
1992-03-30
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0004.jp2)
- 緒論 / p1 (0006.jp2)
- 第一章 食品タンパク質の酵素水解物の調製とその化学的性質 / p7 (0012.jp2)
- 緒言 / p7 (0012.jp2)
- 第一節 食品タンパク質標品の調製 / p8 (0013.jp2)
- 第二節 食品タンパク質酵素水解物の調製 / p14 (0019.jp2)
- 第三節 食品タンパク質酵素水解物の化学的性質 / p21 (0026.jp2)
- 第二章 食品タンパク質の酵素水解物の消化率と栄養価 / p35 (0040.jp2)
- 緒言 / p35 (0040.jp2)
- 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の消化性・吸収性 / p38 (0043.jp2)
- 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の栄養価 / p65 (0070.jp2)
- 第三章 食品タンパク質の酵素水解物の病態モデル動物への給与効果 / p94 (0099.jp2)
- 緒言 / p94 (0099.jp2)
- 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の肝障害モデル動物への給与効果 / p96 (0101.jp2)
- 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の糖尿病モデル動物への給与効果 / p130 (0135.jp2)
- 総合討論 / p151 (0156.jp2)
- 論文要旨 / p154 (0159.jp2)
- 文献 / p158 (0163.jp2)
- 謝辞 / p164 (0169.jp2)