食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究
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Bibliographic Information
- Title
-
食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究
- Author
-
金, 鍾姫
- Author(Another name)
-
キム, ジョンヒ
- University
-
東京大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
甲第9569号
- Degree year
-
1992-03-30
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0004.jp2)
- 緒論 / p1 (0006.jp2)
- 第一章 食品タンパク質の酵素水解物の調製とその化学的性質 / p7 (0012.jp2)
- 緒言 / p7 (0012.jp2)
- 第一節 食品タンパク質標品の調製 / p8 (0013.jp2)
- 第二節 食品タンパク質酵素水解物の調製 / p14 (0019.jp2)
- 第三節 食品タンパク質酵素水解物の化学的性質 / p21 (0026.jp2)
- 第二章 食品タンパク質の酵素水解物の消化率と栄養価 / p35 (0040.jp2)
- 緒言 / p35 (0040.jp2)
- 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の消化性・吸収性 / p38 (0043.jp2)
- 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の栄養価 / p65 (0070.jp2)
- 第三章 食品タンパク質の酵素水解物の病態モデル動物への給与効果 / p94 (0099.jp2)
- 緒言 / p94 (0099.jp2)
- 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の肝障害モデル動物への給与効果 / p96 (0101.jp2)
- 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の糖尿病モデル動物への給与効果 / p130 (0135.jp2)
- 総合討論 / p151 (0156.jp2)
- 論文要旨 / p154 (0159.jp2)
- 文献 / p158 (0163.jp2)
- 謝辞 / p164 (0169.jp2)