食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究

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Author

    • 金, 鍾姫 キム, ジョンヒ

Bibliographic Information

Title

食品タンパク質の酵素水解物の栄養学的意義に関する研究

Author

金, 鍾姫

Author(Another name)

キム, ジョンヒ

University

東京大学

Types of degree

博士 (農学)

Grant ID

甲第9569号

Degree year

1992-03-30

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0004.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第一章 食品タンパク質の酵素水解物の調製とその化学的性質 / p7 (0012.jp2)
  4. 緒言 / p7 (0012.jp2)
  5. 第一節 食品タンパク質標品の調製 / p8 (0013.jp2)
  6. 第二節 食品タンパク質酵素水解物の調製 / p14 (0019.jp2)
  7. 第三節 食品タンパク質酵素水解物の化学的性質 / p21 (0026.jp2)
  8. 第二章 食品タンパク質の酵素水解物の消化率と栄養価 / p35 (0040.jp2)
  9. 緒言 / p35 (0040.jp2)
  10. 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の消化性・吸収性 / p38 (0043.jp2)
  11. 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の栄養価 / p65 (0070.jp2)
  12. 第三章 食品タンパク質の酵素水解物の病態モデル動物への給与効果 / p94 (0099.jp2)
  13. 緒言 / p94 (0099.jp2)
  14. 第一節 食品タンパク質の酵素水解物の肝障害モデル動物への給与効果 / p96 (0101.jp2)
  15. 第二節 食品タンパク質の酵素水解物の糖尿病モデル動物への給与効果 / p130 (0135.jp2)
  16. 総合討論 / p151 (0156.jp2)
  17. 論文要旨 / p154 (0159.jp2)
  18. 文献 / p158 (0163.jp2)
  19. 謝辞 / p164 (0169.jp2)
3access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000098685
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000098914
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000262999
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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