澱粉の結晶構造と糊化・老化に関する研究

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著者

    • 日比, 喜子 ヒビ, ヨシコ

書誌事項

タイトル

澱粉の結晶構造と糊化・老化に関する研究

著者名

日比, 喜子

著者別名

ヒビ, ヨシコ

学位授与大学

大阪府立大学

取得学位

博士 (学術)

学位授与番号

乙第799号

学位授与年月日

1994-12-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. I 序論 / p1 (0007.jp2)
  3. II 本論 / p5 (0011.jp2)
  4. 第1章 澱粉粒の結品構造の崩壊と糊化 / p5 (0011.jp2)
  5. 1.緒論 / p5 (0011.jp2)
  6. 2.実験方法 / p5 (0011.jp2)
  7. 3.結果および考察 / p8 (0014.jp2)
  8. 4.小括 / p25 (0031.jp2)
  9. 第2章 アミロースのらせん状複合体と糊化・老化 / p29 (0035.jp2)
  10. 第1節 脂質による糊化時の水可溶化度および膨潤力への影響とゲルの粘弾性 / p29 (0035.jp2)
  11. 1.緒論 / p29 (0035.jp2)
  12. 2.実験方法 / p30 (0036.jp2)
  13. 3.結果および考察 / p32 (0038.jp2)
  14. 4.小括 / p57 (0063.jp2)
  15. 第2節 脂質による澱粉の老化抑制 / p58 (0064.jp2)
  16. 1.緒論 / p58 (0064.jp2)
  17. 2.実験方法 / p58 (0064.jp2)
  18. 3.結果および考察 / p60 (0066.jp2)
  19. 4.小括 / p77 (0083.jp2)
  20. 第3節 澱粉糊化に及ぼすタンニンの影響 / p78 (0084.jp2)
  21. 1.緒論 / p78 (0084.jp2)
  22. 2.実験方法 / p78 (0084.jp2)
  23. 3.結果および考察 / p80 (0086.jp2)
  24. 4.小括 / p90 (0096.jp2)
  25. 第3章 アミロペクチンと脂質との相互作用 / p91 (0097.jp2)
  26. 1.緒論 / p91 (0097.jp2)
  27. 2.実験方法 / p91 (0097.jp2)
  28. 3.結果および考察 / p92 (0098.jp2)
  29. 4.小括 / p99 (0105.jp2)
  30. III 結論 / p100 (0106.jp2)
  31. IV 謝辞 / p105 (0111.jp2)
  32. V 引用文献 / p106 (0112.jp2)
8アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000115200
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000115458
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000279514
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
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