水稲モチ品種の品質評価に関する基礎的研究

Search this Article

Author

    • 張, 薔 ジャン, チャン

Bibliographic Information

Title

水稲モチ品種の品質評価に関する基礎的研究

Author

張, 薔

Author(Another name)

ジャン, チャン

University

岩手大学

Types of degree

博士 (農学)

Grant ID

甲第47号

Degree year

1996-03-26

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0004.jp2)
  3. 第1章 水稲モチ白米のテクスチュロメーター特性及び関連する理化学的特性 / p5 (0008.jp2)
  4. 1-1 緒言 / p5 (0008.jp2)
  5. 1-2 材料及び方法 / p7 (0010.jp2)
  6. 1-3 結果 / p10 (0013.jp2)
  7. 1-4 考察 / p16 (0019.jp2)
  8. 1-5 摘要 / p19 (0022.jp2)
  9. 第2章 X-線回折パターンによる水稲モチ白米デンプンの分類 / p20 (0023.jp2)
  10. 2-1 緒言 / p20 (0023.jp2)
  11. 2-2 材料及び方法 / p22 (0025.jp2)
  12. 2-3 結果 / p24 (0027.jp2)
  13. 2-4 考察 / p31 (0034.jp2)
  14. 2-5 摘要 / p35 (0038.jp2)
  15. 第3章 水稲白米デンプン及びタンパク質のIn vitro消化速度の差異 / p36 (0039.jp2)
  16. 3-1 緒言 / p36 (0039.jp2)
  17. 3-2 材料及び方法 / p38 (0041.jp2)
  18. 3-3 結果 / p42 (0045.jp2)
  19. 3-4 考察 / p51 (0054.jp2)
  20. 3-5 摘要 / p56 (0059.jp2)
  21. 第4章 インド型黒紫米の着色形質の選抜及び遺伝様式の推定 / p57 (0060.jp2)
  22. 4-1 緒言 / p57 (0060.jp2)
  23. 4-2 材料及び方法 / p59 (0062.jp2)
  24. 4-3 結果 / p61 (0064.jp2)
  25. 4-4 考察 / p71 (0074.jp2)
  26. 4-5 摘要 / p78 (0081.jp2)
  27. 参考文献 / p79 (0082.jp2)
  28. 謝辞 / p94 (0097.jp2)
0access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000130011
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000953797
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000294325
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top