水稲モチ品種の品質評価に関する基礎的研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
水稲モチ品種の品質評価に関する基礎的研究
- Author
-
張, 薔
- Author(Another name)
-
ジャン, チャン
- University
-
岩手大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
甲第47号
- Degree year
-
1996-03-26
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- 序論 / p1 (0004.jp2)
- 第1章 水稲モチ白米のテクスチュロメーター特性及び関連する理化学的特性 / p5 (0008.jp2)
- 1-1 緒言 / p5 (0008.jp2)
- 1-2 材料及び方法 / p7 (0010.jp2)
- 1-3 結果 / p10 (0013.jp2)
- 1-4 考察 / p16 (0019.jp2)
- 1-5 摘要 / p19 (0022.jp2)
- 第2章 X-線回折パターンによる水稲モチ白米デンプンの分類 / p20 (0023.jp2)
- 2-1 緒言 / p20 (0023.jp2)
- 2-2 材料及び方法 / p22 (0025.jp2)
- 2-3 結果 / p24 (0027.jp2)
- 2-4 考察 / p31 (0034.jp2)
- 2-5 摘要 / p35 (0038.jp2)
- 第3章 水稲白米デンプン及びタンパク質のIn vitro消化速度の差異 / p36 (0039.jp2)
- 3-1 緒言 / p36 (0039.jp2)
- 3-2 材料及び方法 / p38 (0041.jp2)
- 3-3 結果 / p42 (0045.jp2)
- 3-4 考察 / p51 (0054.jp2)
- 3-5 摘要 / p56 (0059.jp2)
- 第4章 インド型黒紫米の着色形質の選抜及び遺伝様式の推定 / p57 (0060.jp2)
- 4-1 緒言 / p57 (0060.jp2)
- 4-2 材料及び方法 / p59 (0062.jp2)
- 4-3 結果 / p61 (0064.jp2)
- 4-4 考察 / p71 (0074.jp2)
- 4-5 摘要 / p78 (0081.jp2)
- 参考文献 / p79 (0082.jp2)
- 謝辞 / p94 (0097.jp2)