農産物の乾燥・吸湿と力学的特性に関する研究
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
農産物の乾燥・吸湿と力学的特性に関する研究
- 著者名
-
小出, 章二
- 著者別名
-
コイデ, ショウジ
- 学位授与大学
-
九州大学
- 取得学位
-
博士 (農学)
- 学位授与番号
-
甲第3761号
- 学位授与年月日
-
1996-03-27
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / (0003.jp2)
- 第1章 序論 / p1 (0006.jp2)
- 第2章 千切大根の乾燥特性-収縮を伴うみかけの減率乾燥- / p5 (0010.jp2)
- 2.1 緒言 / p5 (0010.jp2)
- 2.2 収縮を伴う恒率乾燥機構について / p6 (0011.jp2)
- 2.3 測定方法 / p9 (0014.jp2)
- 2.4 測定結果及び考察 / p14 (0019.jp2)
- 2.4 結論 / p23 (0028.jp2)
- 第3章 水浸時の精白米の裂傷に関する研究 / p25 (0030.jp2)
- 3.1 緒言 / p25 (0030.jp2)
- 3.2 測定方法 / p26 (0031.jp2)
- 3.3 測定結果及び考察 / p31 (0036.jp2)
- 3.4 結論 / p43 (0048.jp2)
- 第4章 貯留中穀層内の熱・水分移動-自然対流項を含んだ解析- / p45 (0050.jp2)
- 4.1 緒言 / p45 (0050.jp2)
- 4.2 測定方法 / p46 (0051.jp2)
- 4.3 解析理論 / p48 (0053.jp2)
- 4.4 測定結果及び考察 / p54 (0059.jp2)
- 4.5 結論 / p63 (0068.jp2)
- 第5章 農産物・食品のヤング率とポアソン比の温度依存性-両端固定条件による測定- / p66 (0071.jp2)
- 5.1 緒言 / p66 (0071.jp2)
- 5.2 解析理論 / p67 (0072.jp2)
- 5.3 測定方法 / p71 (0076.jp2)
- 5.4 測定結果及び考察 / p75 (0080.jp2)
- 5.5 結論 / p84 (0089.jp2)
- 第6章 総括 / p87 (0092.jp2)
- 参考文献 / p90 (0095.jp2)
- 謝辞 / p96 (0101.jp2)
- Summary / p97 (0102.jp2)