農産物の乾燥・吸湿と力学的特性に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 小出, 章二 コイデ, ショウジ

書誌事項

タイトル

農産物の乾燥・吸湿と力学的特性に関する研究

著者名

小出, 章二

著者別名

コイデ, ショウジ

学位授与大学

九州大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第3761号

学位授与年月日

1996-03-27

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第2章 千切大根の乾燥特性-収縮を伴うみかけの減率乾燥- / p5 (0010.jp2)
  4. 2.1 緒言 / p5 (0010.jp2)
  5. 2.2 収縮を伴う恒率乾燥機構について / p6 (0011.jp2)
  6. 2.3 測定方法 / p9 (0014.jp2)
  7. 2.4 測定結果及び考察 / p14 (0019.jp2)
  8. 2.4 結論 / p23 (0028.jp2)
  9. 第3章 水浸時の精白米の裂傷に関する研究 / p25 (0030.jp2)
  10. 3.1 緒言 / p25 (0030.jp2)
  11. 3.2 測定方法 / p26 (0031.jp2)
  12. 3.3 測定結果及び考察 / p31 (0036.jp2)
  13. 3.4 結論 / p43 (0048.jp2)
  14. 第4章 貯留中穀層内の熱・水分移動-自然対流項を含んだ解析- / p45 (0050.jp2)
  15. 4.1 緒言 / p45 (0050.jp2)
  16. 4.2 測定方法 / p46 (0051.jp2)
  17. 4.3 解析理論 / p48 (0053.jp2)
  18. 4.4 測定結果及び考察 / p54 (0059.jp2)
  19. 4.5 結論 / p63 (0068.jp2)
  20. 第5章 農産物・食品のヤング率とポアソン比の温度依存性-両端固定条件による測定- / p66 (0071.jp2)
  21. 5.1 緒言 / p66 (0071.jp2)
  22. 5.2 解析理論 / p67 (0072.jp2)
  23. 5.3 測定方法 / p71 (0076.jp2)
  24. 5.4 測定結果及び考察 / p75 (0080.jp2)
  25. 5.5 結論 / p84 (0089.jp2)
  26. 第6章 総括 / p87 (0092.jp2)
  27. 参考文献 / p90 (0095.jp2)
  28. 謝辞 / p96 (0101.jp2)
  29. Summary / p97 (0102.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000131521
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000966192
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000295835
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ