知識情報処理を用いた吟醸酒の品質制御

この論文をさがす

著者

    • 花井, 泰三 ハナイ, タイゾウ

書誌事項

タイトル

知識情報処理を用いた吟醸酒の品質制御

著者名

花井, 泰三

著者別名

ハナイ, タイゾウ

学位授与大学

名古屋大学

取得学位

博士 (工学)

学位授与番号

甲第3419号

学位授与年月日

1996-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0004.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0008.jp2)
  3. 1-1 はじめに / p1 (0008.jp2)
  4. 1-2 知識情報処理の概要 / p2 (0009.jp2)
  5. 1-3 本研究の目的 / p6 (0013.jp2)
  6. 1-4 本論文の構成 / p8 (0015.jp2)
  7. 1-5 参考文献 / p9 (0016.jp2)
  8. 第2章 吟醸もろみ工程のファジィ制御方策の構築 / p10 (0017.jp2)
  9. 2-1 緒言 / p10 (0017.jp2)
  10. 2-2 解析方法 / p11 (0018.jp2)
  11. 2-3 結果と考察 / p12 (0019.jp2)
  12. 2-4 要約 / p37 (0044.jp2)
  13. 2-5 参考文献 / p37 (0044.jp2)
  14. 第3章 ファジィ制御を用いた吟醸もろみ制御試験 / p39 (0046.jp2)
  15. 3-1 緒言 / p39 (0046.jp2)
  16. 3-2 実験方法 / p40 (0047.jp2)
  17. 3-3 結果と考察 / p43 (0050.jp2)
  18. 3-4 要約 / p51 (0058.jp2)
  19. 3-5 参考文献 / p51 (0058.jp2)
  20. 第4章 ファジィニューラルネットワークによる官能評価と総合評価のモデリング / p53 (0060.jp2)
  21. 4-1 緒言 / p53 (0060.jp2)
  22. 4-2 解析方法 / p54 (0061.jp2)
  23. 4-3 結果と考察 / p63 (0070.jp2)
  24. 4-4 要約 / p79 (0086.jp2)
  25. 4-5 参考文献 / p80 (0087.jp2)
  26. 第5章 ニューラルネットワークと遺伝的アルゴリズムを用いた吟醸酒の品質モデリング / p81 (0088.jp2)
  27. 5-1 緒言 / p81 (0088.jp2)
  28. 5-2 解析方法 / p82 (0089.jp2)
  29. 5-3 結果と考察 / p89 (0096.jp2)
  30. 5-4 要約 / p109 (0116.jp2)
  31. 5-5 参考文献 / p109 (0116.jp2)
  32. 第6章 結言 / p111 (0118.jp2)
  33. 研究業績 / p113 (0120.jp2)
  34. 謝辞 / p115 (0122.jp2)
0アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000131797
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000966440
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000296111
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ