卵白の加熱ゲル特性に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
卵白の加熱ゲル特性に関する研究
- Author
-
清水, 篤
- Author(Another name)
-
シミズ, アツシ
- University
-
名城大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
乙第92号
- Degree year
-
1995-12-06
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒言 / p4 (0006.jp2)
- 第2章 塩濃度およびpHの調節による加熱卵白ゲルの濁度の制御-透明卵白ゲルの調製- / p8 (0010.jp2)
- 1 序論 / p8 (0010.jp2)
- 2 実験方法と材料 / p9 (0011.jp2)
- 3 結果 / p11 (0013.jp2)
- 4 考察 / p23 (0025.jp2)
- 第3章 塩濃度およびpHの調節による加熱卵白ゲルの諸特性 / p26 (0028.jp2)
- 1 序論 / p26 (0028.jp2)
- 2 実験方法と材料 / p27 (0029.jp2)
- 3 結果 / p28 (0030.jp2)
- 4 考察 / p32 (0034.jp2)
- 第4章 二段階加熱法による透明卵白ゲルの調製とその特性 / p34 (0036.jp2)
- 1 序論 / p34 (0036.jp2)
- 2 実験方法と材料 / p35 (0037.jp2)
- 3 結果 / p37 (0039.jp2)
- 4 考察 / p46 (0048.jp2)
- 第5章 透明卵白ゲルと白濁ゲルの比較-クリープ解析- / p48 (0050.jp2)
- 1 序論 / p48 (0050.jp2)
- 2 実験方法と材料 / p49 (0051.jp2)
- 3 結果 / p50 (0052.jp2)
- 4 考察 / p61 (0063.jp2)
- 第6章 卵白ゲル、および卵白アルブミンゲルの加熱による融解 / p63 (0065.jp2)
- 1 序論 / p63 (0065.jp2)
- 2 実験方法と材料 / p64 (0066.jp2)
- 3 結果 / p67 (0069.jp2)
- 4 考察 / p75 (0077.jp2)
- 第7章 総括 / p78 (0080.jp2)
- 謝辞 / p81 (0083.jp2)
- 文献 / p82 (0084.jp2)
- 関係論文 / p91 (0093.jp2)
- summary / p93 (0095.jp2)