卵白の加熱ゲル特性に関する研究

Search this Article

Author

    • 清水, 篤 シミズ, アツシ

Bibliographic Information

Title

卵白の加熱ゲル特性に関する研究

Author

清水, 篤

Author(Another name)

シミズ, アツシ

University

名城大学

Types of degree

博士 (農学)

Grant ID

乙第92号

Degree year

1995-12-06

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p4 (0006.jp2)
  3. 第2章 塩濃度およびpHの調節による加熱卵白ゲルの濁度の制御-透明卵白ゲルの調製- / p8 (0010.jp2)
  4. 1 序論 / p8 (0010.jp2)
  5. 2 実験方法と材料 / p9 (0011.jp2)
  6. 3 結果 / p11 (0013.jp2)
  7. 4 考察 / p23 (0025.jp2)
  8. 第3章 塩濃度およびpHの調節による加熱卵白ゲルの諸特性 / p26 (0028.jp2)
  9. 1 序論 / p26 (0028.jp2)
  10. 2 実験方法と材料 / p27 (0029.jp2)
  11. 3 結果 / p28 (0030.jp2)
  12. 4 考察 / p32 (0034.jp2)
  13. 第4章 二段階加熱法による透明卵白ゲルの調製とその特性 / p34 (0036.jp2)
  14. 1 序論 / p34 (0036.jp2)
  15. 2 実験方法と材料 / p35 (0037.jp2)
  16. 3 結果 / p37 (0039.jp2)
  17. 4 考察 / p46 (0048.jp2)
  18. 第5章 透明卵白ゲルと白濁ゲルの比較-クリープ解析- / p48 (0050.jp2)
  19. 1 序論 / p48 (0050.jp2)
  20. 2 実験方法と材料 / p49 (0051.jp2)
  21. 3 結果 / p50 (0052.jp2)
  22. 4 考察 / p61 (0063.jp2)
  23. 第6章 卵白ゲル、および卵白アルブミンゲルの加熱による融解 / p63 (0065.jp2)
  24. 1 序論 / p63 (0065.jp2)
  25. 2 実験方法と材料 / p64 (0066.jp2)
  26. 3 結果 / p67 (0069.jp2)
  27. 4 考察 / p75 (0077.jp2)
  28. 第7章 総括 / p78 (0080.jp2)
  29. 謝辞 / p81 (0083.jp2)
  30. 文献 / p82 (0084.jp2)
  31. 関係論文 / p91 (0093.jp2)
  32. summary / p93 (0095.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000132119
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000966742
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000296433
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top