ゴマ種子および発芽体中のリグナン配糖体とその脂質過酸化抑制効果に関する研究

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Author

    • 栗山, 健一 クリヤマ, ケンイチ

Bibliographic Information

Title

ゴマ種子および発芽体中のリグナン配糖体とその脂質過酸化抑制効果に関する研究

Author

栗山, 健一

Author(Another name)

クリヤマ, ケンイチ

University

関西大学

Types of degree

博士 (工学)

Grant ID

乙第204号

Degree year

1996-03-06

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0004.jp2)
  3. 第1章 ゴマ種子中のリグナン配糖体の分析と構造解析 / p5 (0006.jp2)
  4. 1.1 緒論 / p5 (0006.jp2)
  5. 1.2 実験方法 / p5 (0006.jp2)
  6. 1.3 結果および考察 / p8 (0008.jp2)
  7. 1.4 結論 / p17 (0012.jp2)
  8. 第2章 リグナン配糖体のセルラーゼおよびβ-グルコシダーゼを用いた加水分解法 / p19 (0013.jp2)
  9. 2.1 緒論 / p19 (0013.jp2)
  10. 2.2 実験方法 / p19 (0013.jp2)
  11. 2.3 結果および考察 / p20 (0014.jp2)
  12. 2.4 結論 / p28 (0018.jp2)
  13. 第3章 ゴマの発芽過程におけるリグナン配糖体の増加とβ-グルコシダーゼ活性の増大 / p30 (0019.jp2)
  14. 3.1 緒論 / p30 (0019.jp2)
  15. 3.2 実験方法 / p30 (0019.jp2)
  16. 3.3 結果および考察 / p31 (0019.jp2)
  17. 3.4 結論 / p41 (0024.jp2)
  18. 第4章 ゴマ発芽過程で生成される新規リグナン配糖体の分画と構造解析 / p44 (0026.jp2)
  19. 4.1 緒論 / p44 (0026.jp2)
  20. 4.2 実験方法 / p44 (0026.jp2)
  21. 4.3 結果および考察 / p45 (0026.jp2)
  22. 4.4 結論 / p54 (0031.jp2)
  23. 第5章 ゴマβ-グルコシダーゼの糖転移活性について / p56 (0032.jp2)
  24. 5.1 緒論 / p56 (0032.jp2)
  25. 5.2 実験方法 / p56 (0032.jp2)
  26. 5.3 結果および考察 / p58 (0033.jp2)
  27. 5.4 結論 / p69 (0038.jp2)
  28. 第6章 リグナン配糖体の脂質過酸化抑制効果 / p71 (0039.jp2)
  29. 6.1 緒論 / p71 (0039.jp2)
  30. 6.2 実験方法 / p71 (0039.jp2)
  31. 6.3 結果および考察 / p74 (0041.jp2)
  32. 6.4 結論 / p84 (0046.jp2)
  33. 第7章 リグナン配糖体のヒドロキシラジカル消去活性について / p86 (0047.jp2)
  34. 7.1 緒論 / p86 (0047.jp2)
  35. 7.2 実験方法 / p87 (0047.jp2)
  36. 7.3 結果および考察 / p87 (0047.jp2)
  37. 7.4 結論 / p95 (0051.jp2)
  38. 総括 / p97 (0052.jp2)
  39. 参考文献 / p102 (0055.jp2)
  40. 謝辞 / p105 (0056.jp2)
5access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000132135
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000966758
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000296449
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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