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貯蔵中における食品の脂質劣化とその防止に関する研究

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著者

    • 竹永, 章生 タケナガ, フミオ

書誌事項

タイトル

貯蔵中における食品の脂質劣化とその防止に関する研究

著者名

竹永, 章生

著者別名

タケナガ, フミオ

学位授与大学

日本大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第5119号

学位授与年月日

1996-03-11

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 緒言 / p1 (0012.jp2)
  3. 第2章 実験試料および方法 / p7 (0018.jp2)
  4. 第1節 実験試料および貯蔵条件 / p7 (0018.jp2)
  5. 1 大豆加工食品 / p7 (0018.jp2)
  6. 2 水産加工食品 / p10 (0021.jp2)
  7. 3 DHA添加(強化)食品 / p12 (0023.jp2)
  8. 4 その他の食品(食品原料) / p13 (0024.jp2)
  9. 第2節 総脂質の化学的性状の測定 / p16 (0027.jp2)
  10. 1 総脂質の抽出と精製 / p16 (0027.jp2)
  11. 2 総脂質の一般性状 / p17 (0028.jp2)
  12. 3 総脂質の脂肪酸組成 / p18 (0029.jp2)
  13. 4 ケイ酸カラムクロマトグラフィーによる総脂質の分画 / p21 (0032.jp2)
  14. 第3節 中性脂質区の化学的性状の測定 / p23 (0034.jp2)
  15. 1 中性脂質区の脂質組成 / p23 (0034.jp2)
  16. 2 中性脂質区の脂肪酸組成 / p24 (0035.jp2)
  17. 第4節 糖脂質区の化学的性状の測定 / p25 (0036.jp2)
  18. 1 糖脂質区の脂質組成 / p25 (0036.jp2)
  19. 2 糖脂質区の脂肪酸組成 / p28 (0039.jp2)
  20. 第5節 リン脂質区の化学的性状の測定 / p28 (0039.jp2)
  21. 1 リン脂質区の脂質組成 / p28 (0039.jp2)
  22. 2 リン脂質区の脂肪酸組成 / p30 (0041.jp2)
  23. 第6節 複合脂質区の化学的性状の測定 / p30 (0041.jp2)
  24. 1 複合脂質区の脂質組成 / p30 (0041.jp2)
  25. 2 複合脂質区の脂肪酸組成 / p31 (0042.jp2)
  26. 第3章 結果および考察 / p33 (0044.jp2)
  27. 第1節 貯蔵中における大豆加工食品の総脂質の動向 / p33 (0044.jp2)
  28. 1 大豆粉ときな粉の総脂質の経時的変化 / p33 (0044.jp2)
  29. 2 きな粉(脱酸素剤使用時)の総脂質の経時的変化 / p59 (0070.jp2)
  30. 3 凍豆腐の総脂質の経時的変化 / p86 (0097.jp2)
  31. 4 米味噌の総脂質の経時的変化 / p126 (0137.jp2)
  32. 5 納豆の総脂質の経時的変化 / p162 (0173.jp2)
  33. 第2節 貯蔵中における水産加工食品の総脂質の動向 / p192 (0204.jp2)
  34. 1 魚卵塩蔵加工品の総脂質の経時的変化 / p192 (0204.jp2)
  35. 2 かつお削り節の総脂質の経時的変化 / p222 (0234.jp2)
  36. 3 正常節およびしらた節の総脂質の相違 / p246 (0258.jp2)
  37. 第3節 貯蔵中におけるDHA添加(強化)食品の総脂質の動向 / p262 (0274.jp2)
  38. 1 調製粉乳の総脂質の経時的変化 / p262 (0274.jp2)
  39. 2 ツナ缶詰の総脂質の経時的変化 / p283 (0295.jp2)
  40. 3 魚肉ソーセージ、魚肉ハンバーグの総脂質の経時的変化 / p302 (0314.jp2)
  41. 第4節 貯蔵中におけるその他の食品の総脂質の動向 / p323 (0335.jp2)
  42. 1 米糠の総脂質の経時的変化 / p323 (0335.jp2)
  43. 2 ナメコの総脂質の経時的変化 / p348 (0360.jp2)
  44. 3 エノキタケの総脂質の経時的変化 / p371 (0383.jp2)
  45. 第4章 総括 / p388 (0400.jp2)
  46. 第1節 各種食品の総脂質の一般性状の経時的変化 / p388 (0400.jp2)
  47. 第2節 各種食品の総脂質の脂質組成の経時的変化 / p389 (0401.jp2)
  48. 第3節 各種食品の総脂質の脂肪酸組成の経時的変化 / p392 (0404.jp2)
  49. 第5章 要約 / p397 (0409.jp2)
  50. 第1節 各種食品の総脂質の一般性状の経時的変化 / p397 (0409.jp2)
  51. 第2節 各種食品の総脂質の脂質組成の経時的変化 / p402 (0414.jp2)
  52. 第3節 各種食品の総脂質の脂肪酸組成の経時的変化 / p411 (0423.jp2)
  53. 謝辞 / p420 (0432.jp2)
  54. 文献 / p421 (0433.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000132726
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000967333
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000297040
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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