【12/14(木)17時より】CiNiiの常時SSL化(HTTPS接続)について

超音波照射下における酵素・微生物反応に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 王, 大中 オウ, ダイチュウ

書誌事項

タイトル

超音波照射下における酵素・微生物反応に関する研究

著者名

王, 大中

著者別名

オウ, ダイチュウ

学位授与大学

福井大学

取得学位

博士 (工学)

学位授与番号

甲第2号

学位授与年月日

1996-03-22

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 1.本研究の背景 / p1 (0006.jp2)
  4. 2.生物反応系への超音波照射に関する既往の研究 / p3 (0008.jp2)
  5. 3.超音波の動力学的応用に対する特性と機能 / p8 (0013.jp2)
  6. 4.本研究の目的および本論文の構成 / p12 (0017.jp2)
  7. 参考文献 / p14 (0019.jp2)
  8. 第一編 超音波照射下における微生物発酵 / p17 (0022.jp2)
  9. 第1章 ラクトース加水分解発酵乳の新しい製造法 / p17 (0022.jp2)
  10. 1.諸言 / p17 (0022.jp2)
  11. 2.実験装置および方法 / p20 (0025.jp2)
  12. 3.実験結果と考察 / p26 (0031.jp2)
  13. 4.結言 / p46 (0051.jp2)
  14. 参考文献 / p49 (0054.jp2)
  15. 第2章 超音波を利用したラクトース加水分解発酵乳の生産過程における最適化 / p50 (0055.jp2)
  16. 1.諸言 / p50 (0055.jp2)
  17. 2.実験方法および装置 / p50 (0055.jp2)
  18. 3.結果および考察 / p53 (0058.jp2)
  19. 4.結言 / p72 (0077.jp2)
  20. 第3章 超音波を利用した発酵乳生産に及ぼす菌種の影響 / p75 (0080.jp2)
  21. 1.諸言 / p75 (0080.jp2)
  22. 2.実験装置および方法 / p75 (0080.jp2)
  23. 3.結果と考察 / p76 (0081.jp2)
  24. 4.結言 / p86 (0091.jp2)
  25. 第二編 超音波照射下における酵素反応 / p88 (0093.jp2)
  26. 第4章 インベルターゼによるスクロースの加水分解反応に及ぼす超音波照射の効果 / p88 (0093.jp2)
  27. 1.諸言 / p88 (0093.jp2)
  28. 2.実験装および方法 / p88 (0093.jp2)
  29. 3.結果および考察 / p92 (0097.jp2)
  30. 4.結言 / p98 (0103.jp2)
  31. 参考文献 / p101 (0106.jp2)
  32. 結論 / p102 (0107.jp2)
  33. 謝辞 / p104 (0109.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000133313
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000967879
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000297627
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ