高齢女性の長期「いわし食」摂取が体調と血液性状に及ぼす影響

Search this Article

Author

    • 松村, とくよ マツムラ, トクヨ

Bibliographic Information

Title

高齢女性の長期「いわし食」摂取が体調と血液性状に及ぼす影響

Author

松村, とくよ

Author(Another name)

マツムラ, トクヨ

University

女子栄養大学

Types of degree

博士 (栄養学)

Grant ID

乙第11号

Degree year

1995-12-06

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. I まえがき / p1 (0006.jp2)
  3. II 対象ならびに方法 / p5 (0010.jp2)
  4. 1 被検者と実験観察実施期間 / p5 (0010.jp2)
  5. 2 体調の測定・記録と体調日誌 / p8 (0013.jp2)
  6. 3 研究室における精密検査 / p10 (0015.jp2)
  7. 4 対照食と実験食 / p14 (0019.jp2)
  8. 5 実験プログラムの進行と健康管理 / p19 (0024.jp2)
  9. III 結果と考察 / p21 (0026.jp2)
  10. 1 対照食と実験食の栄養計算結果 / p21 (0026.jp2)
  11. 2 体調に関する測定・記録の変化 / p23 (0028.jp2)
  12. 3 形態測定と生理機能検査成績の変化 / p27 (0032.jp2)
  13. 4 血液検査成績の変化 / p32 (0037.jp2)
  14. IV 要約 / p36 (0041.jp2)
  15. 謝辞 / p42 (0047.jp2)
  16. 文献 / p42 (0047.jp2)
2access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000133363
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000967927
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000297677
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
Page Top