高齢女性の長期「いわし食」摂取が体調と血液性状に及ぼす影響
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
高齢女性の長期「いわし食」摂取が体調と血液性状に及ぼす影響
- Author
-
松村, とくよ
- Author(Another name)
-
マツムラ, トクヨ
- University
-
女子栄養大学
- Types of degree
-
博士 (栄養学)
- Grant ID
-
乙第11号
- Degree year
-
1995-12-06
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / (0003.jp2)
- I まえがき / p1 (0006.jp2)
- II 対象ならびに方法 / p5 (0010.jp2)
- 1 被検者と実験観察実施期間 / p5 (0010.jp2)
- 2 体調の測定・記録と体調日誌 / p8 (0013.jp2)
- 3 研究室における精密検査 / p10 (0015.jp2)
- 4 対照食と実験食 / p14 (0019.jp2)
- 5 実験プログラムの進行と健康管理 / p19 (0024.jp2)
- III 結果と考察 / p21 (0026.jp2)
- 1 対照食と実験食の栄養計算結果 / p21 (0026.jp2)
- 2 体調に関する測定・記録の変化 / p23 (0028.jp2)
- 3 形態測定と生理機能検査成績の変化 / p27 (0032.jp2)
- 4 血液検査成績の変化 / p32 (0037.jp2)
- IV 要約 / p36 (0041.jp2)
- 謝辞 / p42 (0047.jp2)
- 文献 / p42 (0047.jp2)