限外ろ過濃縮牛乳から製造したフレッシュチーズの特性に関する研究

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著者

    • 農, 新介 ノウ, シンスケ

書誌事項

タイトル

限外ろ過濃縮牛乳から製造したフレッシュチーズの特性に関する研究

著者名

農, 新介

著者別名

ノウ, シンスケ

学位授与大学

鹿児島大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第97号

学位授与年月日

1996-03-15

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0008.jp2)
  3. 1.チーズの生産・消費 / p1 (0008.jp2)
  4. 2.膜分離技術の乳業への応用 / p3 (0010.jp2)
  5. 3.膜分離によるチーズ製造の進展 / p6 (0013.jp2)
  6. 4.チーズの物性 / p7 (0014.jp2)
  7. 5.本研究の目的 / p11 (0018.jp2)
  8. 第2章 限外ろ過濃縮牛乳からフレッシュチーズの製造 / p13 (0020.jp2)
  9. 1.緒言 / p13 (0020.jp2)
  10. 2.実験方法 / p14 (0021.jp2)
  11. 3.実験結果および考察 / p19 (0026.jp2)
  12. 4.要約 / p24 (0031.jp2)
  13. 第3章 限外ろ過濃縮牛乳から製造したフレッシュチーズの物性 / p25 (0032.jp2)
  14. 1.緒言 / p25 (0032.jp2)
  15. 2.実験方法 / p26 (0033.jp2)
  16. 3.実験結果および考察 / p27 (0034.jp2)
  17. 4.要約 / p37 (0044.jp2)
  18. 第4章 限外ろ過濃縮牛乳から製造したフレッシュチーズの成分,微細構造および物性 / p39 (0046.jp2)
  19. 1.緒言 / p39 (0046.jp2)
  20. 2.実験方法 / p40 (0047.jp2)
  21. 3.実験結果および考察 / p44 (0051.jp2)
  22. 4.要約 / p59 (0066.jp2)
  23. 第5章 限外ろ過濃縮牛乳から製造した冷蔵フレッシュチーズの成分,微細構造および物性 / p62 (0069.jp2)
  24. 1.緒言 / p62 (0069.jp2)
  25. 2.実験方法 / p63 (0070.jp2)
  26. 3.実験結果および考察 / p67 (0074.jp2)
  27. 4.要約 / p80 (0087.jp2)
  28. 第6章 限外ろ過濃縮牛乳から製造した冷凍フレッシュチーズの成分,微細構造および物性 / p83 (0090.jp2)
  29. 1.緒言 / p83 (0090.jp2)
  30. 2.実験方法 / p84 (0091.jp2)
  31. 3.実験結果および考察 / p86 (0093.jp2)
  32. 4.要約 / p94 (0101.jp2)
  33. 第7章 総括 / p95 (0102.jp2)
  34. Summary / p103 (0110.jp2)
  35. 後記 / p107 (0114.jp2)
  36. 文献 / p108 (0115.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000133817
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000973025
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000298131
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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