カンキツ果実の苦味成分の分離とその利用

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著者

    • 蔡, 護華 サイ, ゴカ

書誌事項

タイトル

カンキツ果実の苦味成分の分離とその利用

著者名

蔡, 護華

著者別名

サイ, ゴカ

学位授与大学

鹿児島大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第118号

学位授与年月日

1996-03-15

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0006.jp2)
  3. 第2章 カンキツ果実の主要リモノイドの化学構造 / p5 (0010.jp2)
  4. 2-1 緒言 / p5 (0010.jp2)
  5. 2-2 材料及び方法 / p5 (0010.jp2)
  6. 2-3 結果及び考察 / p6 (0011.jp2)
  7. 2-4 摘要 / p9 (0014.jp2)
  8. 第3章 マルブッシュカン果実の成熟に伴うリモノイド含有量の変化 / p19 (0024.jp2)
  9. 3-1 緒言 / p19 (0024.jp2)
  10. 3-2 材料及び方法 / p19 (0024.jp2)
  11. 3-3 結果 / p20 (0025.jp2)
  12. 3-4 考察 / p32 (0037.jp2)
  13. 3-5 摘要 / p34 (0039.jp2)
  14. 第4章 カンキツ中のリモノイド配糖体 / p35 (0040.jp2)
  15. 第1節 カボス種子中のリモノイド配糖体 / p38 (0043.jp2)
  16. 4-1-1 緒言 / p38 (0043.jp2)
  17. 4-1-2 材料及び方法 / p38 (0043.jp2)
  18. 4-1-3 結果 / p40 (0045.jp2)
  19. 第2節 ブンタン種子中のリモノイド配糖体 / p44 (0049.jp2)
  20. 4-2-1 緒言 / p44 (0049.jp2)
  21. 4-2-2 材料及び方法 / p44 (0049.jp2)
  22. 4-2-3 結果 / p45 (0050.jp2)
  23. 第3節 ハッサク果皮中のリモノイド配糖体 / p47 (0052.jp2)
  24. 4-3-1 緒言 / p47 (0052.jp2)
  25. 4-3-2 材料及び方法 / p47 (0052.jp2)
  26. 4-3-3 結果 / p48 (0053.jp2)
  27. 第4節 ブンタンじょうのう膜中のリモノイド配糖体 / p53 (0058.jp2)
  28. 4-4-1 緒言 / p53 (0058.jp2)
  29. 4-4-2 材料及び方法 / p53 (0058.jp2)
  30. 4-4-3 結果 / p54 (0059.jp2)
  31. 第5節 考察 / p56 (0061.jp2)
  32. 第6節 摘要 / p58 (0063.jp2)
  33. 第5章 カンキツ果実中のフラボノイド / p59 (0064.jp2)
  34. 第1節 キシュウミカン(桜島小ミカン)のフラボノイド / p60 (0065.jp2)
  35. 5-1-1 緒言 / p60 (0065.jp2)
  36. 5-1-2 材料及び方法 / p61 (0066.jp2)
  37. 5-1-3 結果 / p62 (0067.jp2)
  38. 第2節 ウンシュウミカンのフラボノイド / p67 (0072.jp2)
  39. 5-2-1 緒言 / p67 (0072.jp2)
  40. 5-2-2 材料及び方法 / p67 (0072.jp2)
  41. 5-2-3 結果 / p67 (0072.jp2)
  42. 第3節 ブンタンのフラボノイド / p71 (0076.jp2)
  43. 5-3-1 緒言 / p71 (0076.jp2)
  44. 5-3-2 材料及び方法 / p71 (0076.jp2)
  45. 5-3-3 結果 / p71 (0076.jp2)
  46. 第4節 考察 / p75 (0080.jp2)
  47. 第5節 摘要 / p77 (0082.jp2)
  48. 第6章 カンキツ果実中に内在するリモノイド配糖体合成酵素の性質 / p78 (0083.jp2)
  49. 6-1 緒言 / p78 (0083.jp2)
  50. 6-2 材料及び方法 / p79 (0084.jp2)
  51. 6-3 結果及び考察 / p81 (0086.jp2)
  52. 6-4 摘要 / p83 (0088.jp2)
  53. 第7章 ブンタン果皮煮沸液中の生理活性物質の回収 / p89 (0094.jp2)
  54. 第1節 ブンタン果皮煮沸液中の苦味成分の回収 / p89 (0094.jp2)
  55. 7-1-1 緒言 / p89 (0094.jp2)
  56. 7-1-2 材料及び方法 / p90 (0095.jp2)
  57. 7-1-3 結果及び考察 / p93 (0098.jp2)
  58. 第2節 ブンタン果皮煮沸液中の配糖体類の回収 / p101 (0106.jp2)
  59. 7-2-1 緒言 / p101 (0106.jp2)
  60. 7-2-2 材料及び方法 / p101 (0106.jp2)
  61. 7-2-3 結果及び考察 / p104 (0109.jp2)
  62. 第3節 摘要 / p118 (0123.jp2)
  63. Summary / p119 (0124.jp2)
  64. 謝辞 / p124 (0129.jp2)
  65. 参考文献 / p125 (0130.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000133838
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000973036
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000298152
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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