水産物末端流通の構造変化に関する研究

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著者

    • 田坂, 行男 タサカ, ユキオ

書誌事項

タイトル

水産物末端流通の構造変化に関する研究

著者名

田坂, 行男

著者別名

タサカ, ユキオ

学位授与大学

北海道大学

取得学位

博士 (水産学)

学位授与番号

乙第5026号

学位授与年月日

1996-06-28

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 序論 / p1 (0006.jp2)
  3. 1.研究の課題と分析視点 / p5 (0010.jp2)
  4. 1.1.生鮮食品流通の構造変化に関する研究の到達点と課題 / p5 (0010.jp2)
  5. 1.2.水産物流通の構造変化に関する研究の到達点と課題 / p15 (0020.jp2)
  6. 1.3.小括 / p23 (0028.jp2)
  7. 2.経営技術革新下における水産物流通構造の再編について / p40 (0045.jp2)
  8. 2.1.イノベーションの進展に伴う水産物流通の構造変化 / p40 (0045.jp2)
  9. 2.2.水産物流通の多元化と新たなパラダイムの要請 / p50 (0055.jp2)
  10. 2.3.戦後における食料消費構造の変化と水産物 / p58 (0063.jp2)
  11. 2.4.小括 / p69 (0074.jp2)
  12. 3.外食産業における水産物需要の特性と企業行動 / p80 (0085.jp2)
  13. 3.1.外食産業の産業特性と水産物需要 / p80 (0085.jp2)
  14. 3.2.ファミリーレストランにおける水産物需要と調達状況 / p88 (0093.jp2)
  15. 3.3.大手水産会社による業務向け商材開発と水産物流通 / p99 (0104.jp2)
  16. 3.4.小括 / p107 (0112.jp2)
  17. 4.中食産業における水産物需要の特性と企業行動 / p123 (0128.jp2)
  18. 4.1.食料消費構造の変化と中食市場の位置づけ / p123 (0128.jp2)
  19. 4.2.中食産業における水産物の使用状況 / p127 (0132.jp2)
  20. 4.3.中食産業における仕入れ実態と水産物流通に与える影響 / p137 (0142.jp2)
  21. 4.4.小括 / p142 (0147.jp2)
  22. 5.スーパーマーケットの水産物仕入・販売政策と水産物流通再編 / p157 (0162.jp2)
  23. 5.1.小売革新と水産物流通再編 / p157 (0162.jp2)
  24. 5.2.スーパーマーケットの業態展開と水産物仕入・販売政策 / p160 (0165.jp2)
  25. 5.3.スーパーマーケットの仕入・販売政策が水産物流通に与える影響 / p175 (0180.jp2)
  26. 5.4.小括 / p186 (0191.jp2)
  27. 6.結論 / p195 (0200.jp2)
  28. 6.1.水産物流通の多元化 / p195 (0200.jp2)
  29. 6.2.「食品加工産業群」の今日的評価 / p203 (0208.jp2)
  30. 6.3.中央卸売市場の役割と条件 / p206 (0211.jp2)
  31. 6.4.「食品流通新時代」における産地側の対応課題 / p210 (0215.jp2)
  32. 7.参考文献 / p214 (0219.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000134416
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000973525
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000298730
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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