加水分解グロビンのゲル形成機構に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
加水分解グロビンのゲル形成機構に関する研究
- Author
-
劉, 新旗
- Author(Another name)
-
リュウ, シンキ
- University
-
東京農工大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
甲第183号
- Degree year
-
1996-03-22
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0002.jp2)
- 第1章 序論 / p1 (0008.jp2)
- 第2章 グロビンのゲル形成性 / p7 (0014.jp2)
- 2.1 緒言 / p7 (0014.jp2)
- 2.2 実験方法 / p8 (0015.jp2)
- 2.3 実験結果 / p11 (0018.jp2)
- 2.4 考察 / p26 (0033.jp2)
- 2.5 要約 / p33 (0040.jp2)
- 第3章 加水分解グロビンのゲル形成性 / p35 (0042.jp2)
- 3.1 緒論 / p35 (0042.jp2)
- 3.2 実験方法 / p36 (0043.jp2)
- 3.3 実験結果 / p38 (0045.jp2)
- 3.4 考察 / p48 (0055.jp2)
- 3.5 要約 / p51 (0058.jp2)
- 第4章 加水分解グロビンの会合による凝集体の形成 / p53 (0060.jp2)
- 4.1 緒言 / p53 (0060.jp2)
- 4.2 実験方法 / p54 (0061.jp2)
- 4.3 実験結果 / p56 (0063.jp2)
- 4.4 考察 / p74 (0081.jp2)
- 4.5 要約 / p78 (0085.jp2)
- 第5章 グロビンの限定的加水分解およびペプチドの機能 / p80 (0087.jp2)
- 5.1 緒言 / p80 (0087.jp2)
- 5.2 実験方法 / p81 (0088.jp2)
- 5.3 実験結果 / p83 (0090.jp2)
- 5.4 考察 / p99 (0106.jp2)
- 5.5 要約 / p110 (0117.jp2)
- 第6章 光散乱法による加水分解グロビン凝集体の構造解析 / p112 (0119.jp2)
- 6.1 緒言 / p112 (0119.jp2)
- 6.2 実験方法 / p113 (0120.jp2)
- 6.3 実験結果 / p114 (0121.jp2)
- 6.4 考察 / p123 (0130.jp2)
- 6.5 要約 / p127 (0134.jp2)
- 第7章 ペプチドα-Iの物理化学的特性 / p128 (0135.jp2)
- 7.1 緒言 / p128 (0135.jp2)
- 7.2 実験方法 / p129 (0136.jp2)
- 7.3 実験結果 / p130 (0137.jp2)
- 7.4 考察 / p144 (0151.jp2)
- 7.5 要約 / p151 (0158.jp2)
- 第8章 加水分解グロビンゲルの形成過程 / p153 (0160.jp2)
- 8.1 緒言 / p153 (0160.jp2)
- 8.2 実験方法 / p154 (0161.jp2)
- 8.3 実験結果 / p155 (0162.jp2)
- 8.4 考察 / p159 (0166.jp2)
- 8.5 要約 / p165 (0172.jp2)
- 総括 / p167 (0174.jp2)
- 謝辞 / p174 (0181.jp2)
- 文献 / p175 (0182.jp2)