小麦グルテンならびにL-グルタミンの肝障害発症抑制作用に関する研究
Access this Article
Search this Article
Author
Bibliographic Information
- Title
-
小麦グルテンならびにL-グルタミンの肝障害発症抑制作用に関する研究
- Author
-
Cheng Chew Chuang
- Author(Another name)
-
チェン チュウ チュワン
- University
-
千葉大学
- Types of degree
-
博士 (農学)
- Grant ID
-
甲第1249号
- Degree year
-
1996-09-30
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 緒論 / p4 (0006.jp2)
- 第1章 飼料中の小麦グルテン摂取がラットのD-ガラクトサミン肝障害発症に及ぼす影響 / p9 (0011.jp2)
- はじめに / p9 (0011.jp2)
- 実験方法 / p11 (0013.jp2)
- 実験結果 / p15 (0017.jp2)
- 考察 / p18 (0020.jp2)
- 要旨 / p23 (0025.jp2)
- 第2章 飼料L-グルタミン摂取がラットのガラクトサミン肝障害発症に及ぼす影響 / p30 (0032.jp2)
- はじめに / p30 (0032.jp2)
- 実験方法 / p32 (0034.jp2)
- 実験結果 / p44 (0046.jp2)
- 考察 / p48 (0050.jp2)
- 要旨 / p54 (0056.jp2)
- 第3章 ラットにおけるGalNとエンドトキシン(Et)の肝臓毒性作用に及ぼす小麦グルテン摂取の影響 / p64 (0066.jp2)
- はじめに / p64 (0066.jp2)
- 実験方法 / p66 (0068.jp2)
- 実験結果 / p75 (0077.jp2)
- 考察 / p80 (0082.jp2)
- 要旨 / p85 (0087.jp2)
- 総合考察 / p90 (0092.jp2)
- 要約 / p95 (0097.jp2)
- 参考文献 / p98 (0100.jp2)
- 謝辞 / p102 (0104.jp2)