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台木用クロダネカボチャにおける根の低温伸長性および核酸・タンパク質代謝に関する研究

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著者

    • 神田, 啓臣 カンダ, ヒロオミ

書誌事項

タイトル

台木用クロダネカボチャにおける根の低温伸長性および核酸・タンパク質代謝に関する研究

著者名

神田, 啓臣

著者別名

カンダ, ヒロオミ

学位授与大学

北海道大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第5236号

学位授与年月日

1997-09-30

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 低根温条件下におけるクロダネカボチャの生育ならびに根のRNA濃度の変化 / p6 (0011.jp2)
  3. 第1節 地上部および根の発育に及ぼす低根温の影響 / p7 (0012.jp2)
  4. 第2節 根の全RNA濃度に及ぼす低根温の影響 / p16 (0021.jp2)
  5. 第3節 根のrRNA、mRNAおよびtRNAの濃度に及ぼす低根温の影響 / p22 (0027.jp2)
  6. 第4節 第1章の考察 / p32 (0037.jp2)
  7. 第2章 低根温条件下で発育したクロダネカボチャの根におけるリボヌクレアーゼ活性およびRNAポリメラーゼ活性の変化 / p37 (0042.jp2)
  8. 第1節 根のリボヌクレアーゼ活性に及ぼす低根温の影響 / p38 (0043.jp2)
  9. 第2節 根のRNAポリメラーゼ活性に及ぼす低根温の影響 / p45 (0050.jp2)
  10. 第3節 第2章の考察 / p58 (0063.jp2)
  11. 第3章 低根温条件下で発育したクロダネカボチャの根におけるタンパク質の濃度および組成の変化 / p62 (0067.jp2)
  12. 第1節 根のタンパク質濃度に及ぼす低根温の影響 / p63 (0068.jp2)
  13. 第2節 根の可溶性タンパク質の組成に及ぼす低根温の影響 / p71 (0076.jp2)
  14. 第3節 第3章の考察 / p79 (0084.jp2)
  15. 第4章 低根温条件下で発育したクロダネカボチャの根における遊離アミノ酸濃度およびリボソームの変化 / p83 (0088.jp2)
  16. 第1節 根の遊離アミノ酸濃度に及ぼす低根温の影響 / p84 (0089.jp2)
  17. 第2節 根のリボソームの濃度およびポリソーム化に及ぼす低根温の影響 / p95 (0100.jp2)
  18. 第3節 第4章の考察 / p104 (0109.jp2)
  19. 第5章 低根温条件下で発育したクロダネカボチャの根における低温集積タンパク質合成の変化 / p108 (0113.jp2)
  20. 第1節 根のIn vivoタンパク質生成に及ぼす低根温の影響 / p109 (0114.jp2)
  21. 第2節 根のmRNAのIn vitroタンパク質合成に及ぼす低根温の影響 / p116 (0121.jp2)
  22. 第3節 第5章の考察 / p123 (0128.jp2)
  23. 第6章 総合考察 / p128 (0133.jp2)
  24. 謝辞 / p135 (0140.jp2)
  25. 摘要 / p136 (0141.jp2)
  26. 引用文献 / p143 (0148.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000151506
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001068451
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000315820
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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