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乳腐に関する食品学的研究

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著者

    • 徳江, 千代子 トクエ, チヨコ

書誌事項

タイトル

乳腐に関する食品学的研究

著者名

徳江, 千代子

著者別名

トクエ, チヨコ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

博士 (農芸化学)

学位授与番号

乙第616号

学位授与年月日

1995-12-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0009.jp2)
  3. 第1章 乳腐製造に適した原料豆腐の製造法の検討 / p3 (0011.jp2)
  4. 1.試料および実験方法 / p3 (0011.jp2)
  5. 2.実験結果および考察 / p8 (0016.jp2)
  6. 3.要約 / p13 (0021.jp2)
  7. 第2章 カビ付け工程の意義 / p15 (0023.jp2)
  8. 1.試料および実験方法 / p15 (0023.jp2)
  9. 2.実験結果および考察 / p27 (0035.jp2)
  10. 3.要約 / p35 (0043.jp2)
  11. 第3章 塩漬け条件の検討 / p39 (0047.jp2)
  12. 1.試料および実験方法 / p39 (0047.jp2)
  13. 2.実験結果および考察 / p40 (0048.jp2)
  14. 3.要約 / p42 (0050.jp2)
  15. 第4章 乳腐漬け込み中の成分変化 / p46 (0054.jp2)
  16. 1.試料および実験方法 / p46 (0054.jp2)
  17. 2.実験結果および考察 / p50 (0058.jp2)
  18. 3.要約 / p53 (0061.jp2)
  19. 第5章 熟成中における蛋白質の変化 / p54 (0062.jp2)
  20. 1.試料および実験方法 / p54 (0062.jp2)
  21. 2.実験結果および考察 / p59 (0067.jp2)
  22. 3.要約 / p69 (0077.jp2)
  23. 第6章 熟成中における有機酸の生成 / p71 (0079.jp2)
  24. 1.試料および実験方法 / p71 (0079.jp2)
  25. 2.実験結果および考察 / p71 (0079.jp2)
  26. 3.要約 / p72 (0080.jp2)
  27. 第7章 熟成中における脂質の変化 / p74 (0082.jp2)
  28. 1.試料および実験方法 / p74 (0082.jp2)
  29. 2.実験結果および考察 / p77 (0085.jp2)
  30. 3.要約 / p91 (0099.jp2)
  31. 第8章 乳腐の物性 / p94 (0102.jp2)
  32. 1.試料および実験方法 / p94 (0102.jp2)
  33. 2.実験結果および考察 / p95 (0103.jp2)
  34. 3.要約 / p102 (0110.jp2)
  35. 総括 / p103 (0111.jp2)
  36. 英文要旨 / p111 (0119.jp2)
  37. 謝辞 / p121 (0129.jp2)
  38. 文献 / p122 (0130.jp2)
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各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000151899
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001068828
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000316213
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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