乳腐に関する食品学的研究
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著者
書誌事項
- タイトル
-
乳腐に関する食品学的研究
- 著者名
-
徳江, 千代子
- 著者別名
-
トクエ, チヨコ
- 学位授与大学
-
東京農業大学
- 取得学位
-
博士 (農芸化学)
- 学位授与番号
-
乙第616号
- 学位授与年月日
-
1995-12-20
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 緒論 / p1 (0009.jp2)
- 第1章 乳腐製造に適した原料豆腐の製造法の検討 / p3 (0011.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p3 (0011.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p8 (0016.jp2)
- 3.要約 / p13 (0021.jp2)
- 第2章 カビ付け工程の意義 / p15 (0023.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p15 (0023.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p27 (0035.jp2)
- 3.要約 / p35 (0043.jp2)
- 第3章 塩漬け条件の検討 / p39 (0047.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p39 (0047.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p40 (0048.jp2)
- 3.要約 / p42 (0050.jp2)
- 第4章 乳腐漬け込み中の成分変化 / p46 (0054.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p46 (0054.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p50 (0058.jp2)
- 3.要約 / p53 (0061.jp2)
- 第5章 熟成中における蛋白質の変化 / p54 (0062.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p54 (0062.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p59 (0067.jp2)
- 3.要約 / p69 (0077.jp2)
- 第6章 熟成中における有機酸の生成 / p71 (0079.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p71 (0079.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p71 (0079.jp2)
- 3.要約 / p72 (0080.jp2)
- 第7章 熟成中における脂質の変化 / p74 (0082.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p74 (0082.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p77 (0085.jp2)
- 3.要約 / p91 (0099.jp2)
- 第8章 乳腐の物性 / p94 (0102.jp2)
- 1.試料および実験方法 / p94 (0102.jp2)
- 2.実験結果および考察 / p95 (0103.jp2)
- 3.要約 / p102 (0110.jp2)
- 総括 / p103 (0111.jp2)
- 英文要旨 / p111 (0119.jp2)
- 謝辞 / p121 (0129.jp2)
- 文献 / p122 (0130.jp2)