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味噌に関する調理科学的研究

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著者

    • 伊東, 清枝 イトウ, キヨエ

書誌事項

タイトル

味噌に関する調理科学的研究

著者名

伊東, 清枝

著者別名

イトウ, キヨエ

学位授与大学

東京農業大学

取得学位

博士 (農芸化学)

学位授与番号

乙第620号

学位授与年月日

1996-01-20

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0007.jp2)
  3. I. 本研究の歴史的考察 / p1 (0007.jp2)
  4. II. 本研究の目的 / p8 (0011.jp2)
  5. 第2章 味噌の緩衝能について / p10 (0012.jp2)
  6. I. 試料および実験方法 / p11 (0012.jp2)
  7. II. 実験結果および考察 / p14 (0014.jp2)
  8. III. 要約 / p68 (0041.jp2)
  9. 第3章 味噌の粘稠特性 / p70 (0042.jp2)
  10. I. 試料および実験方法 / p70 (0042.jp2)
  11. II. 実験結果および考察 / p73 (0043.jp2)
  12. III. 要約 / p138 (0076.jp2)
  13. 第4章 味噌漬け魚肉の呈味性 / p141 (0077.jp2)
  14. I. 試料および実験方法 / p142 (0078.jp2)
  15. II. 実験結果および考察 / p145 (0079.jp2)
  16. III. 要約 / p163 (0088.jp2)
  17. 第5章 調理における味噌アミラーゼの挙動 / p165 (0089.jp2)
  18. I. 試料および実験方法 / p165 (0089.jp2)
  19. II. 実験結果および考察 / p168 (0091.jp2)
  20. III. 要約 / p191 (0102.jp2)
  21. 第6章 総括 / p198 (0106.jp2)
  22. 英文要旨 / p205 (0109.jp2)
  23. 謝辞 / p215 (0114.jp2)
  24. 文献 / p216 (0115.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000151903
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001068832
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000316217
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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