麹菌の新規ジペプチジルペプチダーゼⅣの性状と醤油醸造における役割
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著者
書誌事項
- タイトル
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麹菌の新規ジペプチジルペプチダーゼⅣの性状と醤油醸造における役割
- 著者名
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舘, 博
- 著者別名
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タチ, ヒロシ
- 学位授与大学
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東京農業大学
- 取得学位
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博士 (農芸化学)
- 学位授与番号
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乙第634号
- 学位授与年月日
-
1996-12-20
注記・抄録
博士論文
目次
- 目次 / p1 (0004.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0009.jp2)
- 第2章 麹菌によるジペプチジルペプチダーゼIV(DP IV)の生成 / p6 (0014.jp2)
- I.麹菌のDP IVの検索 / p6 (0014.jp2)
- II.麹菌のDP IV生成の確認 / p15 (0023.jp2)
- III.要約 / p25 (0033.jp2)
- 第3章 醤油醸造におけるDP IVの役割 / p26 (0034.jp2)
- I.醤油熟成過程におけるDP IV活性と原料中のタンパク質分解 / p26 (0034.jp2)
- II.DP IV およびACPの活性におよぼすpHの影響 / p33 (0041.jp2)
- III.大豆タンパク質の分解に対するDP IVの作用機作 / p37 (0045.jp2)
- IV.要約 / p50 (0058.jp2)
- 第4章 DP IV活性の菌体内局在性およびDP IVの精製 / p52 (0060.jp2)
- I .DP IV活性の菌体内局在性 / p52 (0060.jp2)
- II.DP IVの精製 / p60 (0068.jp2)
- III.精製酵素の性状 / p70 (0078.jp2)
- IV.要約 / p79 (0087.jp2)
- 第5章 総括 / p82 (0090.jp2)
- 謝辞 / p89 (0097.jp2)
- 文献 / p90 (0098.jp2)
- 英文抄録 / p95 (0103.jp2)