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トマトおよび人参ジュースのカロテノイドと乳酸発酵に関する研究

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著者

    • 坂本, 秀樹 サカモト, ヒデキ

書誌事項

タイトル

トマトおよび人参ジュースのカロテノイドと乳酸発酵に関する研究

著者名

坂本, 秀樹

著者別名

サカモト, ヒデキ

学位授与大学

広島大学

取得学位

博士 (工学)

学位授与番号

甲第1673号

学位授与年月日

1997-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 序章 / p1 (0006.jp2)
  3. 文献 / p7 (0012.jp2)
  4. 第一章 トマトのカロテノイド含量の特性とジュースの飲用による血清中のカロテノイドの変化 / p9 (0014.jp2)
  5. 緒言 / p9 (0014.jp2)
  6. 第一節 加工用トマトと生食用トマトのカロテノイド含量の比較 / p11 (0016.jp2)
  7. 1-1 材料および実験方法 / p11 (0016.jp2)
  8. 1-2 実験結果および考察 / p13 (0018.jp2)
  9. 1-3 要旨 / p22 (0027.jp2)
  10. 第二節 トマトジュースの連続飲用による血清中のカロテノイド濃度の変化 / p23 (0028.jp2)
  11. 1-4 材料および実験方法 / p23 (0028.jp2)
  12. 1-5 実験結果および考察 / p29 (0034.jp2)
  13. 1-6 要旨 / p35 (0040.jp2)
  14. 文献 / p35 (0040.jp2)
  15. 第二章 人参ジュースの連続飲用による血清中のカロテノイド濃度の変化 / p38 (0043.jp2)
  16. 緒言 / p38 (0043.jp2)
  17. 2-1 材料および実験方法 / p38 (0043.jp2)
  18. 2-2 実験結果および考察 / p41 (0046.jp2)
  19. 2-3 要旨 / p45 (0050.jp2)
  20. 文献 / p46 (0051.jp2)
  21. 第三章 人参ジュースの乳酸発酵に関する研究 / p47 (0052.jp2)
  22. 緒言 / p47 (0052.jp2)
  23. 3-1 材料および実験方法 / p49 (0054.jp2)
  24. 3-2 実験結果および考察 / p56 (0061.jp2)
  25. 3-3 要旨 / p71 (0076.jp2)
  26. 文献 / p72 (0077.jp2)
  27. 第四章 トマトジュースの乳酸発酵に関する研究 / p74 (0079.jp2)
  28. 緒言 / p74 (0079.jp2)
  29. 4-1 材料および実験方法 / p74 (0079.jp2)
  30. 4-2 実験結果および考察 / p80 (0085.jp2)
  31. 4-3 要旨 / p96 (0101.jp2)
  32. 文献 / p97 (0102.jp2)
  33. 終章 / p99 (0104.jp2)
  34. 謝辞 / p104 (0109.jp2)
  35. 参考論文 / p105 (0110.jp2)
8アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000152263
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001069158
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000316577
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
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