好熱菌シャペロニンのATP加水分解に伴う四次構造変化
この論文にアクセスする
この論文をさがす
著者
書誌事項
- タイトル
-
好熱菌シャペロニンのATP加水分解に伴う四次構造変化
- 著者名
-
天田, 啓
- 著者別名
-
アマダ, ケイ
- 学位授与大学
-
東京工業大学
- 取得学位
-
博士 (理学)
- 学位授与番号
-
甲第3465号
- 学位授与年月日
-
1997-03-26
注記・抄録
博士論文
目次
- 論文目録 / (0002.jp2)
- 目次 / (0006.jp2)
- 第1章 はじめに / p1 (0007.jp2)
- 1.1 既往の研究 / p1 (0007.jp2)
- 1.2 本研究の目的 / p9 (0015.jp2)
- 第1章の参考文献 / p10 (0016.jp2)
- 第2章 好熱菌シャペロニンの一次構造決定および発現系の構築 / p12 (0018.jp2)
- 2.1 はじめに / p12 (0018.jp2)
- 2.2 実験方法 / p13 (0019.jp2)
- 2.3 実験結果と考察 / p16 (0022.jp2)
- 2.4 第2章のまとめ / p28 (0034.jp2)
- 第2章の参考文献 / p29 (0035.jp2)
- 第3章 好熱菌シャペロニンのATP加水分解に伴う四次構造変化 / p31 (0037.jp2)
- 3.1 はじめに / p31 (0037.jp2)
- 3.2 実験方法 / p33 (0039.jp2)
- 3.3 実験結果 / p35 (0041.jp2)
- 3.4 考察 / p48 (0054.jp2)
- 第3章の参考文献 / p52 (0057.jp2)
- おわりに / p54 (0059.jp2)