清酒醸造における原料米の酒造適性に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 若井, 芳則 ワカイ, ヨシノリ

書誌事項

タイトル

清酒醸造における原料米の酒造適性に関する研究

著者名

若井, 芳則

著者別名

ワカイ, ヨシノリ

学位授与大学

京都大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

乙第9765号

学位授与年月日

1998-01-23

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 論文目録 / (0001.jp2)
  2. 目次 / (0004.jp2)
  3. 緒言 / p1 (0005.jp2)
  4. 第1章 清酒醸造における原料米の酒造適性 / p5 (0007.jp2)
  5. 第2章 酒造適性への原料米諸性質の関与 / p18 (0014.jp2)
  6. 第1節 原料米諸性質の酒造適性への関与 / p18 (0014.jp2)
  7. 第2節 蒸米の動的粘弾性 / p34 (0022.jp2)
  8. 第3章 酒造好適米「おくほまれ」の酒造適性 / p44 (0027.jp2)
  9. 第4章 酒造適性への栽培環境および栽培条件の関与 / p55 (0032.jp2)
  10. 第1節 酒米特性における栽培農家間の差異 / p55 (0032.jp2)
  11. 第2節 酒造適性に及ぼす栽培土壌と施肥条件の影響 / p61 (0035.jp2)
  12. 結論と考察 / p75 (0042.jp2)
  13. 謝辞 / p80 (0045.jp2)
  14. 関係論文 / p81 (0045.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000154133
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001093143
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000318447
  • データ提供元
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ