小麦粉由来蛋白質性リパーゼインヒビターに関する食品化学的研究

この論文をさがす

著者

    • 谷, 久典 タニ, ヒサノリ

書誌事項

タイトル

小麦粉由来蛋白質性リパーゼインヒビターに関する食品化学的研究

著者名

谷, 久典

著者別名

タニ, ヒサノリ

学位授与大学

岐阜大学

取得学位

博士 (農学)

学位授与番号

甲第67号

学位授与年月日

1996-03-14

注記・抄録

博士論文

博士論文 (Doctoral dissertation)

目次

  1. 論文目録 / (0001.jp2)
  2. 目次 / (0005.jp2)
  3. 緒論 / p1 (0006.jp2)
  4. 第一章 植物種子食材中の蛋白質性リパーゼインヒビター(Proteinous Lipase Inhibitor,PLI)の検索 / p10 (0015.jp2)
  5. 1 序論 / p10 (0015.jp2)
  6. 2 実験材料と方法 / p12 (0017.jp2)
  7. 3 実験結果及び考察 / p15 (0020.jp2)
  8. 4 要約 / p20 (0025.jp2)
  9. 第二章 小麦粉山来PLIの精製と性質 / p21 (0026.jp2)
  10. 第一節 小麦粉由来PLIの精製とその蛋白質化学的性質の解析 / p21 (0026.jp2)
  11. 1 序論 / p21 (0026.jp2)
  12. 2 実験材料と方法 / p23 (0028.jp2)
  13. 3 実験結果 / p26 (0031.jp2)
  14. 4 考察 / p36 (0041.jp2)
  15. 5 要約 / p38 (0043.jp2)
  16. 第二節 小麦粉由来PLI-Ea-1のリパーゼインヒビター(Lipase Inhibitor, LI)活性に関する速度論的解析 / p39 (0044.jp2)
  17. 1 序論 / p39 (0044.jp2)
  18. 2 実験材料と方法 / p40 (0045.jp2)
  19. 3 実験結果及び考察 / p41 (0046.jp2)
  20. 4 要約 / p45 (0050.jp2)
  21. 第三章 小麦粉由来PLI-Ea-1によるラット血清脂質の改善 / p46 (0051.jp2)
  22. 1 序論 / p46 (0051.jp2)
  23. 2 実験材料と方法 / p47 (0052.jp2)
  24. 3 実験結果 / p49 (0054.jp2)
  25. 4 考察 / p58 (0063.jp2)
  26. 5 要約 / p60 (0065.jp2)
  27. 総括 / p61 (0066.jp2)
  28. 結語 / p67 (0072.jp2)
  29. 謝辞 / p69 (0074.jp2)
  30. 引用文献 / p70 (0075.jp2)
12アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000154652
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000001093623
  • DOI(NDL)
  • 本文言語コード
    • jpn
  • NDL書誌ID
    • 000000318966
  • データ提供元
    • 機関リポジトリ
    • NDL ONLINE
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ