キシメジ科の栽培キノコ類の食品栄養学的研究 Food nutritional studies of the cultivated mushrooms of tricholomataceae

この論文をさがす

著者

    • 今井, 具子 イマイ, トモコ

書誌事項

タイトル

キシメジ科の栽培キノコ類の食品栄養学的研究

タイトル別名

Food nutritional studies of the cultivated mushrooms of tricholomataceae

著者名

今井, 具子

著者別名

イマイ, トモコ

学位授与大学

女子栄養大学

取得学位

博士 (栄養学)

学位授与番号

甲第11号

学位授与年月日

1999-03-16

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0008.jp2)
  2. SUMMARY / p1 (0003.jp2)
  3. 第一章 諸言 / p1 (0014.jp2)
  4. 第二章 一般成分 / p5 (0018.jp2)
  5. 第一項 実験方法 / p6 (0019.jp2)
  6. 第二項 結果 / p11 (0024.jp2)
  7. 第三項 考察 / p14 (0027.jp2)
  8. 第四項 要約 / p18 (0031.jp2)
  9. 第三章 高分子炭水化物、脂肪酸量、エルゴステロール / p21 (0034.jp2)
  10. 第一項 実験方法 / p22 (0035.jp2)
  11. 第二項 結果 / p25 (0038.jp2)
  12. 第三項 考察 / p26 (0039.jp2)
  13. 第四項 要約 / p28 (0041.jp2)
  14. 第四章 嗜好成分 / p30 (0043.jp2)
  15. I.呈味に関する成分 / p31 (0044.jp2)
  16. II.香りに関する成分 / p53 (0066.jp2)
  17. 第五章 日光照射とビタミンD₂量 / p67 (0080.jp2)
  18. 第一項 実験方法 / p68 (0081.jp2)
  19. 第二項 結果 / p70 (0083.jp2)
  20. 第三項 考察 / p72 (0085.jp2)
  21. 第四項 要約 / p74 (0087.jp2)
  22. 第六章 貯蔵実験 / p76 (0089.jp2)
  23. 第一項 実験方法 / p77 (0090.jp2)
  24. 第二項 結果 / p80 (0093.jp2)
  25. 第三項 考察 / p85 (0098.jp2)
  26. 第四項 要約 / p88 (0101.jp2)
  27. 第七章 総括 / p90 (0103.jp2)
  28. 謝辞 / p101 (0114.jp2)
  29. 参考文献 / p103 (0116.jp2)
  30. 図および表 / p112 (0125.jp2)
4アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000170069
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000170342
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000334383
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ