醤油醸造副生物の有効利用に関する研究

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Author

    • 白井, 文夫 シライ, フミオ

Bibliographic Information

Title

醤油醸造副生物の有効利用に関する研究

Author

白井, 文夫

Author(Another name)

シライ, フミオ

University

熊本工業大学

Types of degree

博士(工学)

Grant ID

甲第24号

Degree year

1998-12-22

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0005.jp2)
  3. 第1章 カラムを用いる醤油粕脱塩方法の検討 / p5 (0009.jp2)
  4. 第1節 実験材料および方法 / p6 (0010.jp2)
  5. 第2節 実験結果および考察 / p10 (0014.jp2)
  6. 第3節 要約および考察 / p21 (0025.jp2)
  7. 第2章 醤油粕脱塩装置の改良 / p23 (0027.jp2)
  8. 第1節 実験材料および方法 / p24 (0028.jp2)
  9. 第2節 実験結果および考察 / p30 (0034.jp2)
  10. 第3節 要約および考察 / p37 (0041.jp2)
  11. 第3章 醤油粕脱塩装置の生成物の有効利用 / p41 (0045.jp2)
  12. 第1節 脱塩醤油粕のコンポスト化 / p42 (0046.jp2)
  13. 第2節 脱塩醤油粕のレタス栽培用土壌改良資材への利用 / p48 (0052.jp2)
  14. 第3節 溶出液の再仕込み醤油の製造への利用 / p52 (0056.jp2)
  15. 第4節 溶出液の佃煮調味液への利用 / p54 (0058.jp2)
  16. 第4章 醤油粕溶出液の処理 / p58 (0062.jp2)
  17. 第1節 実験方法 / p58 (0062.jp2)
  18. 第2節 実験結果および考察 / p61 (0065.jp2)
  19. 第3節 要約および考察 / p68 (0072.jp2)
  20. 第5章 醤油粕溶出液利用による微細藻類培養とアルコール生成 / p69 (0073.jp2)
  21. 第1節 海産微細藻類について / p69 (0073.jp2)
  22. 第2節 実験方法 / p70 (0074.jp2)
  23. 第3節 結果および考察 / p75 (0079.jp2)
  24. 第6章 生揚醤油中の酵素を利用した醤油の醸造試験 / p85 (0089.jp2)
  25. 第1節 実験方法 / p86 (0090.jp2)
  26. 第2節 実験結果および考察 / p90 (0094.jp2)
  27. 第3節 要約および考察 / p102 (0106.jp2)
  28. 総括 / p103 (0107.jp2)
  29. 謝辞 / p108 (0112.jp2)
  30. 参考文献 / p109 (0113.jp2)
6access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000171339
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000171613
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000335653
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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