【12/14(木)17時より】CiNiiの常時SSL化(HTTPS接続)について

物理的処理による澱粉粒の分子構造変化の解明

この論文をさがす

著者

    • 玉置, 真司 タマキ, シンジ

書誌事項

タイトル

物理的処理による澱粉粒の分子構造変化の解明

著者名

玉置, 真司

著者別名

タマキ, シンジ

学位授与大学

三重大学

取得学位

博士(学術)

学位授与番号

甲第723号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 緒論 / p1 (0013.jp2)
  3. 実験の部 / p21 (0033.jp2)
  4. 第一部 ボールミル処理 / p21 (0034.jp2)
  5. 第一章 ボールミル処理の物理的性質 / p21 (0034.jp2)
  6. 第一節 実験目的 / p21 (0034.jp2)
  7. 第二節 実験試料 / p21 (0034.jp2)
  8. 第三節 実験方法 / p22 (0035.jp2)
  9. 第四節 実験結果及び考察 / p28 (0041.jp2)
  10. 第五節 要約 / p56 (0069.jp2)
  11. 第二章 ボールミル処理による分子構造の比較 / p57 (0070.jp2)
  12. 第一節 実験目的 / p57 (0070.jp2)
  13. 第二節 実験試料 / p57 (0070.jp2)
  14. 第三節 実験方法 / p58 (0071.jp2)
  15. 第四節 実験結果及び考察 / p68 (0081.jp2)
  16. 第五節 要約 / p105 (0118.jp2)
  17. 第三章 ボールミル処理による微細構造の検討 / p106 (0119.jp2)
  18. 第一節 実験目的 / p106 (0119.jp2)
  19. 第二節 実験試料 / p106 (0119.jp2)
  20. 第三節 実験方法 / p106 (0119.jp2)
  21. 第四節 実験結果及び考察 / p113 (0126.jp2)
  22. 第五節 要約 / p123 (0136.jp2)
  23. 第四章 ボールミル処理による分子レベルの検討 / p124 (0137.jp2)
  24. 第一節 実験目的 / p124 (0137.jp2)
  25. 第二節 実験試料 / p124 (0137.jp2)
  26. 第三節 実験方法 / p124 (0137.jp2)
  27. 第四節 実験結果及び考察 / p127 (0140.jp2)
  28. 第五節 実験結果及び考察 / p130 (0143.jp2)
  29. 第六節 実験結果及び考察 / p141 (0154.jp2)
  30. 第七節 要約 / p143 (0156.jp2)
  31. 第五章 ワキシー澱粉種(トウモロコシと米)に対するボールミル処理の比較検討 / p144 (0157.jp2)
  32. 第一節 実験目的 / p144 (0157.jp2)
  33. 第二節 実験試料 / p144 (0157.jp2)
  34. 第三節 物理的実験方法 / p144 (0157.jp2)
  35. 第四節 分子的実験方法 / p146 (0159.jp2)
  36. 第五節 物理的実験結果及び考察 / p146 (0159.jp2)
  37. 第六節 分子的実験結果及び考察 / p155 (0168.jp2)
  38. 第七節 要約 / p164 (0177.jp2)
  39. 第六章 ボールミルによる粒構造の検討 / p165 (0178.jp2)
  40. 第一節 実験目的 / p165 (0178.jp2)
  41. 第二節 実験試料 / p165 (0178.jp2)
  42. 第三節 実験方法 / p166 (0179.jp2)
  43. 第四節 実験結果及び考察 / p167 (0180.jp2)
  44. 第五節 要約 / p180 (0193.jp2)
  45. 第七章 ボールミルによる構造解析の総評(一部結論) / p181 (0194.jp2)
  46. 第二部 物理的、化学的処理による粒構造解析 / p182 (0195.jp2)
  47. 第一章 乾熱処理による粒の景観と物理的性質及び分子構造の検討 / p182 (0195.jp2)
  48. 第一節 実験目的 / p182 (0195.jp2)
  49. 第二節 実験試料 / p182 (0195.jp2)
  50. 第三節 実験方法 / p182 (0195.jp2)
  51. 第四節 物理的実験結果及び考察 / p185 (0198.jp2)
  52. 第五節 分子的実験結果及び考察 / p198 (0211.jp2)
  53. 第六節 結論 / p214 (0227.jp2)
  54. 第二章 ロール処理による粒の景観と物性及び分子的性質の検討(ボールミル処理とロール処理との比較検討) / p215 (0228.jp2)
  55. 第一節 実験目的 / p215 (0228.jp2)
  56. 第二節 実験試料 / p215 (0228.jp2)
  57. 第三節 実験方法 / p215 (0228.jp2)
  58. 第四節 物理的実験結果及び考察 / p216 (0229.jp2)
  59. 第五節 分子的実験結果及び考察 / p225 (0238.jp2)
  60. 第六節 結論 / p228 (0241.jp2)
  61. 第三章 酸処理による粒の変化と物理的及び分子的性質の検討 / p229 (0242.jp2)
  62. 第一節 実験目的 / p229 (0242.jp2)
  63. 第二節 実験試料 / p229 (0242.jp2)
  64. 第三節 実験方法 / p229 (0242.jp2)
  65. 第四節 物理的実験結果及び考察 / p231 (0244.jp2)
  66. 第五節 分子的実験結果及び考察 / p235 (0248.jp2)
  67. 第六節 結論 / p252 (0265.jp2)
  68. 全総括 / p253 (0266.jp2)
  69. 参考文献 / p271 (0284.jp2)
  70. 謝辞 / p277 (0290.jp2)
3アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000172106
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000172381
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000336420
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ