高水分小麦の乾燥調製法に関する研究
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Bibliographic Information
- Title
-
高水分小麦の乾燥調製法に関する研究
- Author
-
盧, 大新
- Author(Another name)
-
ロ, ダイシン
- University
-
北海道大学
- Types of degree
-
博士(農学)
- Grant ID
-
甲第4833号
- Degree year
-
1999-03-25
Note and Description
博士論文
Table of Contents
- 目次 / p1 (0003.jp2)
- 第1章 緒論 / p1 (0008.jp2)
- 第1節 緒言 / p1 (0008.jp2)
- 第2節 日本および北海道の小麦生産 / p3 (0010.jp2)
- 1 生産量 / p3 (0010.jp2)
- 2 求められる品質 / p4 (0011.jp2)
- 第3節 北海道小麦生産の問題点と対策 / p7 (0014.jp2)
- 第4節 小麦の乾燥および品質における研究事例 / p9 (0016.jp2)
- 1 国外における研究事例 / p9 (0016.jp2)
- 2 日本における研究事例 / p10 (0017.jp2)
- 第5節 本研究の目的 / p11 (0018.jp2)
- 1 高水分小麦の乾燥貯留条件と品質 / p11 (0018.jp2)
- 2 調製過程における小麦の品質向上 / p11 (0018.jp2)
- 3 小麦乾燥調製施設の実態分析および最適施設設計の検討 / p12 (0019.jp2)
- 第2章 高水分小麦の乾燥貯留条件と品質 / p13 (0020.jp2)
- 第1節 高水分時小麦の温度が品質に与える影響 / p13 (0020.jp2)
- 1 目的 / p13 (0020.jp2)
- 2 実験方法 / p13 (0020.jp2)
- 3 実験結果および考察 / p15 (0022.jp2)
- 4 要約 / p28 (0035.jp2)
- 第2節 一次乾燥の通風温度が小麦の品質に与える影響 / p29 (0036.jp2)
- 1 目的 / p29 (0036.jp2)
- 2 実験方法 / p29 (0036.jp2)
- 3 実験結果および考察 / p32 (0039.jp2)
- 4 要約 / p42 (0049.jp2)
- 第3節 半乾貯留条件と貯留可能日数 / p43 (0050.jp2)
- 1 目的 / p43 (0050.jp2)
- 2 実験方法 / p43 (0050.jp2)
- 3 実験結果および考察 / p45 (0052.jp2)
- 4 要約 / p57 (0064.jp2)
- 第4節 組合せた二段乾燥条件が小麦品質に与える影響 / p58 (0065.jp2)
- 1 目的 / p58 (0065.jp2)
- 2 実験方法 / p58 (0065.jp2)
- 3 実験結果および考察 / p60 (0067.jp2)
- 4 要約 / p72 (0079.jp2)
- 第5節 乾燥中の通風温度の変化が小麦の品質に与える影響 / p73 (0080.jp2)
- 1 目的 / p73 (0080.jp2)
- 2 実験方法 / p74 (0081.jp2)
- 3 実験結果および考察 / p75 (0082.jp2)
- 4 要約 / p85 (0092.jp2)
- 第3章 調製過程における小麦の品質向上 / p87 (0094.jp2)
- 第1節 実用施設での小麦の選別特性 / p87 (0094.jp2)
- 1 目的 / p87 (0094.jp2)
- 2 実験方法 / p87 (0094.jp2)
- 3 測定結果と考察 / p92 (0099.jp2)
- 4 要約 / p103 (0110.jp2)
- 第2節 比重選別による小麦の品質向上 / p104 (0111.jp2)
- 1 目的 / p104 (0111.jp2)
- 2 実験方法 / p104 (0111.jp2)
- 3 測定結果と考察 / p106 (0113.jp2)
- 4 要約 / p119 (0126.jp2)
- 第3節 小麦の粒厚と品質 / p121 (0128.jp2)
- 1 目的 / p121 (0128.jp2)
- 2 実験方法 / p121 (0128.jp2)
- 3 実験結果と考察 / p121 (0128.jp2)
- 4 要約 / p131 (0138.jp2)
- 第4章 小麦乾燥調製施設の実態分析および最適施設設計の検討 / p132 (0139.jp2)
- 第1節 目的 / p132 (0139.jp2)
- 第2節 北海道十勝地方小麦乾燥施設の運営状況 / p133 (0140.jp2)
- 1 入荷小麦水分 / p133 (0140.jp2)
- 2 入荷量および入荷量変動の標準偏差 / p136 (0143.jp2)
- 3 年間入荷日数および集中入荷日数 / p138 (0145.jp2)
- 4 必要脱水量 / p141 (0148.jp2)
- 5 要約 / p143 (0150.jp2)
- 第3節 幕別農協小麦乾燥調製施設の運営実態分析 / p145 (0152.jp2)
- 1 施設の状況 / p145 (0152.jp2)
- 2 入荷および一次乾燥状況 / p147 (0154.jp2)
- 3 要約 / p151 (0158.jp2)
- 第4節 小麦乾燥調製施設の最適設計の検討 / p152 (0159.jp2)
- 1 荷受部の最適運転化 / p152 (0159.jp2)
- 2 乾燥部の最適運転化 / p158 (0165.jp2)
- 3 要約 / p169 (0176.jp2)
- 第5章 総括 / p171 (0178.jp2)
- 参考文献 / p178 (0185.jp2)
- 謝辞 / (0195.jp2)