高水分小麦の乾燥調製法に関する研究

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Author

    • 盧, 大新 ロ, ダイシン

Bibliographic Information

Title

高水分小麦の乾燥調製法に関する研究

Author

盧, 大新

Author(Another name)

ロ, ダイシン

University

北海道大学

Types of degree

博士(農学)

Grant ID

甲第4833号

Degree year

1999-03-25

Note and Description

博士論文

Table of Contents

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p1 (0008.jp2)
  3. 第1節 緒言 / p1 (0008.jp2)
  4. 第2節 日本および北海道の小麦生産 / p3 (0010.jp2)
  5. 1 生産量 / p3 (0010.jp2)
  6. 2 求められる品質 / p4 (0011.jp2)
  7. 第3節 北海道小麦生産の問題点と対策 / p7 (0014.jp2)
  8. 第4節 小麦の乾燥および品質における研究事例 / p9 (0016.jp2)
  9. 1 国外における研究事例 / p9 (0016.jp2)
  10. 2 日本における研究事例 / p10 (0017.jp2)
  11. 第5節 本研究の目的 / p11 (0018.jp2)
  12. 1 高水分小麦の乾燥貯留条件と品質 / p11 (0018.jp2)
  13. 2 調製過程における小麦の品質向上 / p11 (0018.jp2)
  14. 3 小麦乾燥調製施設の実態分析および最適施設設計の検討 / p12 (0019.jp2)
  15. 第2章 高水分小麦の乾燥貯留条件と品質 / p13 (0020.jp2)
  16. 第1節 高水分時小麦の温度が品質に与える影響 / p13 (0020.jp2)
  17. 1 目的 / p13 (0020.jp2)
  18. 2 実験方法 / p13 (0020.jp2)
  19. 3 実験結果および考察 / p15 (0022.jp2)
  20. 4 要約 / p28 (0035.jp2)
  21. 第2節 一次乾燥の通風温度が小麦の品質に与える影響 / p29 (0036.jp2)
  22. 1 目的 / p29 (0036.jp2)
  23. 2 実験方法 / p29 (0036.jp2)
  24. 3 実験結果および考察 / p32 (0039.jp2)
  25. 4 要約 / p42 (0049.jp2)
  26. 第3節 半乾貯留条件と貯留可能日数 / p43 (0050.jp2)
  27. 1 目的 / p43 (0050.jp2)
  28. 2 実験方法 / p43 (0050.jp2)
  29. 3 実験結果および考察 / p45 (0052.jp2)
  30. 4 要約 / p57 (0064.jp2)
  31. 第4節 組合せた二段乾燥条件が小麦品質に与える影響 / p58 (0065.jp2)
  32. 1 目的 / p58 (0065.jp2)
  33. 2 実験方法 / p58 (0065.jp2)
  34. 3 実験結果および考察 / p60 (0067.jp2)
  35. 4 要約 / p72 (0079.jp2)
  36. 第5節 乾燥中の通風温度の変化が小麦の品質に与える影響 / p73 (0080.jp2)
  37. 1 目的 / p73 (0080.jp2)
  38. 2 実験方法 / p74 (0081.jp2)
  39. 3 実験結果および考察 / p75 (0082.jp2)
  40. 4 要約 / p85 (0092.jp2)
  41. 第3章 調製過程における小麦の品質向上 / p87 (0094.jp2)
  42. 第1節 実用施設での小麦の選別特性 / p87 (0094.jp2)
  43. 1 目的 / p87 (0094.jp2)
  44. 2 実験方法 / p87 (0094.jp2)
  45. 3 測定結果と考察 / p92 (0099.jp2)
  46. 4 要約 / p103 (0110.jp2)
  47. 第2節 比重選別による小麦の品質向上 / p104 (0111.jp2)
  48. 1 目的 / p104 (0111.jp2)
  49. 2 実験方法 / p104 (0111.jp2)
  50. 3 測定結果と考察 / p106 (0113.jp2)
  51. 4 要約 / p119 (0126.jp2)
  52. 第3節 小麦の粒厚と品質 / p121 (0128.jp2)
  53. 1 目的 / p121 (0128.jp2)
  54. 2 実験方法 / p121 (0128.jp2)
  55. 3 実験結果と考察 / p121 (0128.jp2)
  56. 4 要約 / p131 (0138.jp2)
  57. 第4章 小麦乾燥調製施設の実態分析および最適施設設計の検討 / p132 (0139.jp2)
  58. 第1節 目的 / p132 (0139.jp2)
  59. 第2節 北海道十勝地方小麦乾燥施設の運営状況 / p133 (0140.jp2)
  60. 1 入荷小麦水分 / p133 (0140.jp2)
  61. 2 入荷量および入荷量変動の標準偏差 / p136 (0143.jp2)
  62. 3 年間入荷日数および集中入荷日数 / p138 (0145.jp2)
  63. 4 必要脱水量 / p141 (0148.jp2)
  64. 5 要約 / p143 (0150.jp2)
  65. 第3節 幕別農協小麦乾燥調製施設の運営実態分析 / p145 (0152.jp2)
  66. 1 施設の状況 / p145 (0152.jp2)
  67. 2 入荷および一次乾燥状況 / p147 (0154.jp2)
  68. 3 要約 / p151 (0158.jp2)
  69. 第4節 小麦乾燥調製施設の最適設計の検討 / p152 (0159.jp2)
  70. 1 荷受部の最適運転化 / p152 (0159.jp2)
  71. 2 乾燥部の最適運転化 / p158 (0165.jp2)
  72. 3 要約 / p169 (0176.jp2)
  73. 第5章 総括 / p171 (0178.jp2)
  74. 参考文献 / p178 (0185.jp2)
  75. 謝辞 / (0195.jp2)
0access

Codes

  • NII Article ID (NAID)
    500000172391
  • NII Author ID (NRID)
    • 8000000172666
  • DOI(NDL)
  • NDLBibID
    • 000000336705
  • Source
    • NDL ONLINE
    • NDL Digital Collections
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