【12/14(木)17時より】CiNiiの常時SSL化(HTTPS接続)について

化学修飾デンプンの水産ねり製品への応用に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 木尾, 茂樹 コノオ, シゲキ

書誌事項

タイトル

化学修飾デンプンの水産ねり製品への応用に関する研究

著者名

木尾, 茂樹

著者別名

コノオ, シゲキ

学位授与大学

東京水産大学

取得学位

博士(水産学)

学位授与番号

甲第194号

学位授与年月日

1999-03-25

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p1 (0007.jp2)
  3. 1-1 研究の背景 / p1 (0007.jp2)
  4. 1-2 本論文の構成 / p3 (0009.jp2)
  5. 1-3 既往の研究と本研究の関係 / p3 (0009.jp2)
  6. 1-4 本研究における実験方法 / p12 (0018.jp2)
  7. 第2章 すり身のゲル形成能にデンプン粒径と吸水能が与える効果 / p15 (0021.jp2)
  8. 2-1 緒言 / p15 (0021.jp2)
  9. 2-2 実験方法 / p15 (0021.jp2)
  10. 2-3 結果及び考察 / p18 (0024.jp2)
  11. 2-4 結論 / p22 (0028.jp2)
  12. 第3章 カマボコの破断強度に対する未糊化デンプン,糊化デンプンの添加およびアミロース,アミロペクチン添加の影響 / p23 (0029.jp2)
  13. 3-1 緒言 / p23 (0029.jp2)
  14. 3-2 実験方法 / p23 (0029.jp2)
  15. 3-3 結果及び考察 / p28 (0034.jp2)
  16. 3-4 結論 / p42 (0048.jp2)
  17. 第4章 酸化デンプンを添加したカマボコの物性 / p43 (0049.jp2)
  18. 4-1 緒言 / p43 (0049.jp2)
  19. 4-2 実験方法 / p45 (0051.jp2)
  20. 4-3 結果及び考察 / p48 (0054.jp2)
  21. 4-4 結論 / p56 (0062.jp2)
  22. 第5章 総括 / p57 (0063.jp2)
  23. 5-1 論文の要約 / p57 (0063.jp2)
  24. 5-2 今後の研究課題 / p58 (0064.jp2)
  25. 引用文献 / p60 (0066.jp2)
  26. 英文要旨 / p64 (0070.jp2)
8アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000172622
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000172898
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000336936
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ