酒酛饅頭皮の硬化遅延に関する研究

この論文をさがす

著者

    • 天野, 武雄 アマノ, タケオ

書誌事項

タイトル

酒酛饅頭皮の硬化遅延に関する研究

著者名

天野, 武雄

著者別名

アマノ, タケオ

学位授与大学

名城大学

取得学位

博士(農学)

学位授与番号

乙第106号

学位授与年月日

1998-11-11

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 緒論 / p2 (0004.jp2)
  3. 第2章 酒酛饅頭および饅頭皮の製造方法 / p23 (0025.jp2)
  4. 第3章 糖類添加による饅頭皮の硬化遅延 / p43 (0045.jp2)
  5. 第1節 糖類の発酵前添加による硬化遅延 / p43 (0045.jp2)
  6. 第2節 糖類の発酵後添加による硬化遅延 / p54 (0056.jp2)
  7. 第4章 澱粉ゲルの老化初期におけるクリープ挙動 / p67 (0069.jp2)
  8. 第5章 小麦澱粉ゲルの硬化に対する糖の抑制作用 / p90 (0092.jp2)
  9. 第6章 小麦澱粉ゲルの硬化に対する糖アルコールの抑制作用 / p113 (0115.jp2)
  10. 第7章 総括 / p134 (0136.jp2)
  11. 文献 / p147 (0149.jp2)
  12. 謝辞 / p155 (0157.jp2)
1アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000172669
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000172945
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000336983
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ