【12/14(木)17時より】CiNiiの常時SSL化(HTTPS接続)について

リンゴ果実の着色並びに果皮障害に関する研究 Studies on coloring and skin disorders on apples

この論文をさがす

著者

    • 野呂, 昭司 ノロ, ショウジ

書誌事項

タイトル

リンゴ果実の着色並びに果皮障害に関する研究

タイトル別名

Studies on coloring and skin disorders on apples

著者名

野呂, 昭司

著者別名

ノロ, ショウジ

学位授与大学

岩手大学

取得学位

博士(農学)

学位授与番号

乙第30号

学位授与年月日

1999-03-24

注記・抄録

博士論文

目次

  1. 目次 / p1 (0003.jp2)
  2. 第1章 序論 / p7 (0009.jp2)
  3. 第2章 リンゴ果実の生長並びに気温の変化 / p10 (0012.jp2)
  4. I 緒言 / p10 (0012.jp2)
  5. II 材料および方法 / p10 (0012.jp2)
  6. III 結果 / p11 (0013.jp2)
  7. IV 考察 / p13 (0015.jp2)
  8. V 摘要 / p14 (0016.jp2)
  9. 第3章 リンゴ果実の生育に伴うアントシアニンとクロロフィルの季節的変化 / p15 (0017.jp2)
  10. I 緒言 / p15 (0017.jp2)
  11. II 材料および方法 / p15 (0017.jp2)
  12. III 結果 / p17 (0019.jp2)
  13. IV 考察 / p20 (0022.jp2)
  14. V 摘要 / p22 (0024.jp2)
  15. 第4章 リンゴ果実の糖質および有機酸の季節的変化 / p24 (0026.jp2)
  16. I 緒言 / p24 (0026.jp2)
  17. II 材料および方法 / p24 (0026.jp2)
  18. III 結果 / p26 (0028.jp2)
  19. IV 考察 / p31 (0033.jp2)
  20. V 摘要 / p36 (0038.jp2)
  21. 第5章 リンゴの成熟期におけるアントシアニン,糖質,シトラマル酸および蜜発生の生成に及ぼす気温較差並びに気温の高低の影響 / p38 (0040.jp2)
  22. I 緒言 / p38 (0003.jp2)
  23. 第1節 気温較差の影響 / p38 (0040.jp2)
  24. 1.材料および方法 / p38 (0040.jp2)
  25. 2.結果 / p40 (0042.jp2)
  26. 第2節 気温の高低の影響 / p43 (0045.jp2)
  27. 1.材料と方法 / p43 (0045.jp2)
  28. 2.結果 / p44 (0046.jp2)
  29. II 考察 / p48 (0050.jp2)
  30. III 摘要 / p53 (0055.jp2)
  31. 第6章 リンゴの赤色品種と黄色晶種の着色期における糖質および有機酸の相違並びにシトラマル酸のアントシアニン色素の生成に及ぼす影響 / p56 (0058.jp2)
  32. I 緒言 / p56 (0058.jp2)
  33. II 材料および方法 / p56 (0058.jp2)
  34. III 結果 / p58 (0060.jp2)
  35. IV 考察 / p62 (0064.jp2)
  36. V 摘要 / p64 (0066.jp2)
  37. 第7章 リンゴの黄色品種の有袋果と無袋果における糖質と有機酸の相違並びにそのアントシアニン色素の生成に及ぼす影響 / p66 (0068.jp2)
  38. I 緒言 / p66 (0068.jp2)
  39. II 材料および方法 / p66 (0068.jp2)
  40. III 結果 / p68 (0070.jp2)
  41. IV 考察 / p73 (0075.jp2)
  42. V 摘要 / p75 (0077.jp2)
  43. 第8章 収穫期におけるリンゴ'ジョナゴールド'果皮の油状現象 / p77 (0079.jp2)
  44. I 緒言 / p77 (0079.jp2)
  45. II 材料および方法 / p77 (0079.jp2)
  46. III 結果 / p77 (0079.jp2)
  47. IV 考察 / p79 (0081.jp2)
  48. V 摘要 / p81 (0083.jp2)
  49. 第9章 リンゴ'陸奥'の有袋栽培が貯蔵中のやけ症状と揮発成分に及ぼす影響 / p82 (0084.jp2)
  50. I 緒言 / p82 (0084.jp2)
  51. II 材料および方法 / p82 (0084.jp2)
  52. III 結果 / p84 (0086.jp2)
  53. IV 考察 / p87 (0089.jp2)
  54. V 摘要 / p92 (0094.jp2)
  55. 第10章 リンゴ'北斗'の有袋栽培が貯蔵中の陽向面果皮褐変障害の発生と揮発成分に及ぼす影響 / p93 (0095.jp2)
  56. I 緒言 / p93 (0095.jp2)
  57. II 材料および方法 / p93 (0095.jp2)
  58. III 結果 / p96 (0098.jp2)
  59. IV 考察 / p99 (0101.jp2)
  60. V 摘要 / p103 (0105.jp2)
  61. 第11章 総合考察 / p105 (0107.jp2)
  62. 第12章 総括 / p123 (0125.jp2)
  63. 引用文献 / p132 (0134.jp2)
  64. Summary / p139 (0141.jp2)
2アクセス

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000173950
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000174226
  • DOI(NDL)
  • NDL書誌ID
    • 000000338264
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
    • NDLデジタルコレクション
ページトップへ