A buckwheat protein product suppresses gallstone formation and plasma cholesterol more strongly than soy protein isolate in hamsters 蕎麦蛋白質抽出物はハムスターにおいて,大豆蛋白質よりも強くコレステロールの抑制と胆石形成抑制を示す

この論文をさがす

著者

    • 友竹, 浩之 トモタケ, ヒロユキ

書誌事項

タイトル

A buckwheat protein product suppresses gallstone formation and plasma cholesterol more strongly than soy protein isolate in hamsters

タイトル別名

蕎麦蛋白質抽出物はハムスターにおいて,大豆蛋白質よりも強くコレステロールの抑制と胆石形成抑制を示す

著者名

友竹, 浩之

著者別名

トモタケ, ヒロユキ

学位授与大学

徳島大学

取得学位

博士 (栄養学)

学位授与番号

乙第1832号

学位授与年月日

2002-11-14

注記・抄録

博士論文

各種コード

  • NII論文ID(NAID)
    500000232367
  • NII著者ID(NRID)
    • 8000000232895
  • 本文言語コード
    • eng
  • NDL書誌ID
    • 000004162101
  • データ提供元
    • NDL-OPAC
ページトップへ