リンゴ酸高生産性酵母(P43-14)による清酒の実醸造
抄録
リンゴ酸高生産性株P43-14を用いて実醸造試験を行ったところ、小仕込み試験と同様に高いリンゴ酸生産性を示した。本酵母を用いた製品は清酒の差別化に有効と考えられる。
収録刊行物
-
- 長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology
-
長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology (31), 37-38, 2003-09
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763604343168
-
- NII論文ID
- 80016193563
-
- ISSN
- 0286102X
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- CiNii Articles