基礎にたった調理学実習

書誌事項

基礎にたった調理学実習

遠藤仁子 [ほか] 編

みらい, 1994

タイトル読み

キソ ニ タッタ チョウリガク ジッシュウ

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内容説明・目次

内容説明

本書は従来の実習書に見られた食品学・栄養学などの知識はでき得る限り省き、調理実習に重点をおいて内容の精選を図った。内容は、日本・西洋・中国料理の分野ごとにそれぞれを基礎編と実習編に分け、理論に基づいて系統的にまとめ、短い実習時間に効率よく知識と技術が習得できるように編集した。特別食については、治療食というより家庭における一般の病人食、および健康管理のための食事を考えて執筆した。

目次

  • 日本料理
  • 西洋料理
  • 中国料理
  • 特別食

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30859272
  • ISBN
    • 4944111045
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    岐阜
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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