書誌事項

最新味覚の科学

佐藤昌康, 小川尚編

朝倉書店, 1997.6

タイトル別名

新編味覚の科学

味覚の科学

味覚の科学 : 最新

味覚の科学 : 新編

タイトル読み

サイシン ミカク ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 272

この図書・雑誌をさがす

注記

旧版(1981.11)の書名: 味覚の科学 (佐藤昌康編)

第3刷 (2003.3) 以降の奥付は「最新味覚の科学」

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 味覚とそれを変化させる物質
  • 2 味覚の変化と生体要因
  • 3 味覚受容器と味刺激の受容
  • 4 味神経情報とその伝達
  • 5 ヒトの大脳皮質味覚野
  • 6 食物嗜好と行動
  • 7 味覚障害

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30890647
  • ISBN
    • 9784254101393
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 251p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ