食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック

書誌事項

食べるサイエンス : おいしく食べることから始まる食生活デザインブック

木村修一監修

(さわやか選書)

ダイヤモンド社, 1997.3

タイトル別名

食べるサイエンス : おいしく食べることから始める食生活デザインブック / 木村修一監修

タイトル読み

タベル サイエンス : オイシク タベル コト カラ ハジマル ショクセイカツ デザイン ブック

大学図書館所蔵 件 / 39

注記

料理:本多京子

内容説明・目次

内容説明

どんな食物を、どんなタイミングで、いつ食べるか。飽食の時代だからこそ、きちんと知っておきたい「食」のメカニズム。科学的データに基づく正確な知識と、すぐに使えるレシピ集。

目次

  • 第1章 知っていますか?食の常識・新知識
  • 第2章 体をつくる栄養素たち
  • 第3章 おいしく食べて元気になる
  • 第4章 子どもの食事
  • 第5章 大人の食事
  • 第6章 食のサバイバル作戦

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA31551363
  • ISBN
    • 4478960488
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ