アイデアお菓子づくり

著者

    • Drew, Helen

書誌事項

アイデアお菓子づくり

ヘレン・ドリュー作

(マイ・ファースト・シリーズ, 7)

創隆社, 1994.4

タイトル読み

アイデア オカシ ヅクリ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、子どものための、オーブンで作るおかしの入門書です。鳥の巣のメレンゲ、きょうりゅうのチョコレートケーキなど、楽しくておいしいおかしが、美しいカラーページで示されています。必要なものはすべて、確かめやすいように実物大のカラー写真で示してあります。できあがりの写真もすべて実物大です。

目次

  • サクサク、おいしいパイ
  • いっぱいならんだパイ、パイ、パイ
  • ふんわりふくらむ、シュークリーム
  • どんな形にしようかな?
  • ファーブルもびっくり!おかしのこん虫
  • あまくて、おいしいスコーン
  • ティータイムのおもてなし
  • フルーツいっぱい、クリスマス・リース
  • ジングルベルも聞こえます
  • まっ白メレンゲ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32029367
  • ISBN
    • 4881760904
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    48p
  • 大きさ
    34cm
  • 親書誌ID
ページトップへ