アイデアお菓子づくり
著者
書誌事項
アイデアお菓子づくり
(マイ・ファースト・シリーズ, 7)
創隆社, 1994.4
- タイトル読み
-
アイデア オカシ ヅクリ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、子どものための、オーブンで作るおかしの入門書です。鳥の巣のメレンゲ、きょうりゅうのチョコレートケーキなど、楽しくておいしいおかしが、美しいカラーページで示されています。必要なものはすべて、確かめやすいように実物大のカラー写真で示してあります。できあがりの写真もすべて実物大です。
目次
- サクサク、おいしいパイ
- いっぱいならんだパイ、パイ、パイ
- ふんわりふくらむ、シュークリーム
- どんな形にしようかな?
- ファーブルもびっくり!おかしのこん虫
- あまくて、おいしいスコーン
- ティータイムのおもてなし
- フルーツいっぱい、クリスマス・リース
- ジングルベルも聞こえます
- まっ白メレンゲ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より