書誌事項

酵素のA・B・C

中村隆雄著

学会出版センター, 1998.1

タイトル別名

酵素のABC

タイトル読み

コウソ ノ A B C

大学図書館所蔵 件 / 149

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p[117]-118

内容説明・目次

目次

  • 酵素ってどんなもの?
  • 酵素の化学(組成・大きさと形;酵素反応の基本と4つの特徴、酵素の種類;活性を測る)
  • 酵素の生物学(食物の消化・吸収とエネルギー利用;有毒物質や役目のすんだものは酵素が始末する)
  • 酵素と病気
  • 酵素を阻害または活性化する薬で病気をなおす
  • 応用酵素学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34487635
  • ISBN
    • 4762218766
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 146p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ