メニューの読み方 : うんちく・フランス料理

書誌事項

メニューの読み方 : うんちく・フランス料理

見田盛夫著

(平凡社ライブラリー, 234)

平凡社, 1998.2

タイトル読み

メニュー ノ ヨミカタ : ウンチク フランス リョウリ

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注記

駸々堂出版 1986年刊の再刊

内容説明・目次

内容説明

はじめての未知の料理、レストランのテーブルで、メニューを読み解き、思いをめぐらす皿の上の小宇宙—。美味しい体験談満載の、`a la carte志向派のための、フレンチ讃歌とオーダーの手引き。

目次

  • 第1章 メニューの“読み方”のコツ—予備的な知識
  • 第2章 “メニュー”構造学
  • 第3章 メニュー(前菜(オードヴル);スープ;魚料理(甲殻・貝類を含む);肉料理(家畜);鳥料理(家禽);野鳥獣料理;野菜;チーズ;デザート)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA34803101
  • ISBN
    • 4582762344
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    327p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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