カレーとインド料理

著者

    • Fraser, Linda
    • 武藤, 真美 ムトウ, マミ

書誌事項

カレーとインド料理

リンダ・フレイザー著 ; 武藤真美訳

(ウィークエンド・クッキング, 22)

ソニー・マガジンズ, 1996.2

タイトル別名

The book of curries & Indian foods.

タイトル読み

カレー ト インド リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

地方によってさまざまなスタイルと特徴をもったインド料理のなかから、本書は100種類以上のレシピを紹介。カラー写真で紹介する手順にしたがえば、簡単に本格的なインド料理のかずかずを家庭でも楽しめる。

目次

  • さまざまな文化の影響
  • スパイス・ミックスとココナッツミルク
  • 肉料理
  • 鳥料理
  • 米と野菜
  • 魚と貝、甲殻類
  • デザート
  • ピクルスと付け合わせ
  • パン
  • 飲み物

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA37024327
  • ISBN
    • 478971022X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    28cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ