漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方

書誌事項

漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方

佐竹秀雄著

(食品加工シリーズ, 3)

農山漁村文化協会, 1999.9

タイトル読み

ツケモノ : ツケカタ ウリカタ シセツ ノ ツクリカタ

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内容説明・目次

内容説明

品種選びから合理的な調味液の配合、漬け方、販売の工夫まで、調味浅漬、キムチ、しょうゆ漬、味噌漬など三四種類を詳解。著者が指導した浅舞婦人漬物研究会など、事例も紹介。各県の中小企業技術アドバイザー、茨城県、岩手県マイスターとしての長年の蓄積を全公開。

目次

  • 第1章 農家が始める漬物の加工販売—ばらつきのない製品、周年生産をめざす
  • 第2章 経営戦略と加工施設、販売の方法
  • 第3章 材料の準備と漬物加工の基礎
  • 第4章 種類別漬物加工の実際
  • 第5章 事例紹介

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA43981337
  • ISBN
    • 9784540990175
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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