漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方
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書誌事項
漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方
(食品加工シリーズ, 3)
農山漁村文化協会, 1999.9
- タイトル読み
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ツケモノ : ツケカタ ウリカタ シセツ ノ ツクリカタ
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内容説明・目次
内容説明
品種選びから合理的な調味液の配合、漬け方、販売の工夫まで、調味浅漬、キムチ、しょうゆ漬、味噌漬など三四種類を詳解。著者が指導した浅舞婦人漬物研究会など、事例も紹介。各県の中小企業技術アドバイザー、茨城県、岩手県マイスターとしての長年の蓄積を全公開。
目次
- 第1章 農家が始める漬物の加工販売—ばらつきのない製品、周年生産をめざす
- 第2章 経営戦略と加工施設、販売の方法
- 第3章 材料の準備と漬物加工の基礎
- 第4章 種類別漬物加工の実際
- 第5章 事例紹介
「BOOKデータベース」 より